您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

宗庆后为它打call 上城这个“云商会”联动杭港辐射长三角

  浙江在线-杭州频道5月22日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 严琰 王丽达 许剑群)“希望‘企推推’民企互动云上之家越办越好,祝愿上城区民营企业家和新一代创新创业者紧紧抓住‘拥江发展’的无限契机,助力杭港高端服务区建设,推进长三角一体化发展!每周四下午3点,云上见!”

  这句贺词,来自于杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后。5月21日下午,杭州市上城区工商联(商会)联合香港、长三角商会等,共同推出联动杭港,辐射长三角的“企推推”民企云上之家。

  去年,上城区工商联(商会)和香港总商会、亚特兰大香港协会、深圳资管等商协会签约缔结为友好商协会;今年,为适应长三角一体化的时代潮流,更好地促进各地工商联之间的交流合作,上城区工商(商会)和常熟市工商业联合会(总商会)、杭州市嘉兴商会签订了战略合作协议,建立为友好商会。

  “企推推”旨在搭建一个高质量一体化、展示企业家风采、提升企业文化内涵、促进民企经济交流、推广国内外最新要闻的企业互动交流平台。这是继推出“尚小二”为企服务平台后,上城区深化数字统战经济服务的又一创新。

  “我们将围绕企业发展需求,深化服务内涵,创新服务手段,丰富服务内容,积极开展对外交流合作、投资洽谈活动,资源集聚互通,推进国际化高端服务业示范区的新一轮跨域式发展,实现合作共赢。”上城区委常委、统战部长来剑波说。

  上城区工商联主席严莺介绍,“企推推”民企互动云上之家以“交流面对面,服务零距离”为特色,开辟了时事要闻、政策在线、民企课堂、联企直播等四大板块。

  其中,政策在线主要是为企业家提供政企面对面解答平台,让企业家懂政策、知流程、会操作,更快享受到应有的奖扶惠政。民企课堂主要是通过邀请企业家讲座的形式,分享经验,促进企业家交流与合作,开阔企业经济视野。

  “这一平台的创新,进一步加强了民企之间的互动交流,通过直播平台,让数字赋能经济,零距离对接浙商和中小企业,展现了上城商会的新作为新担当!”浙江省中小企业协会会长蔡章生说。

  各方会员企业将立足各自优势,依托“企推推”民企互动云上之家,深化经济领域合作,携手同进,助推民企高质量发展。两地也将进行不定期互访,互相交流会务、商务工作的情况,探讨扩大合作的途径。

  “未来,我们将会和更多商会缔结友好商会,利用‘企推推’云上直播平台促进更多企业横向经济联系,增加合作内容,提升合作层次,优化合作效果。杭港驿站也将继续完善升级,增加一周热度榜、交互地图等功能,开设资本超市和路演中心等,为贸易流通和经济发展注入新活力。”上城区委统战部副部长、区工商联党组书记邓海鹰说。

相关稿件
· 守住“舌尖上的健康” 上城为湖滨和清河坊定制公筷公勺
· 实施“八大行动” 上城“三联三领三服务”出新招
· “海归”有了“服务之家” 上城要为留学人员做这些事
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·打卡地铁文明乘车 “背包向前”覆盖杭州全网线
·实际利用外资同比增长10.3% 杭州招商引资跑出“加速度”
·杭州下城构建家园共同体 让居民感受幸福来敲门
·智慧灯杆怎么建?浙江首部智慧灯杆技术标准通过专家评审
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖