您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“海归”有了“服务之家” 上城要为留学人员做这些事

  浙江在线-杭州频道5月21日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 严琰 彭妍)在杭州市上城区,“海归”有了温馨可靠的“服务之家”。

  5月20日下午,2020云“尚”康庐•海创四季汇启动仪式暨上城区留学人员之家服务中心揭牌仪式举行,将对团结联系留学人员、支持引导留学人员服务于区域经济社会发展起到积极的促进作用。

  上城区是归国留学人员旗帜人物钱学森、茅以升的故居所在地,涌现出丁黎等归国创业人才,以及华日电器、科发资本等侨企。

  2019年9月,浙江省欧美同学会总部落户位于上城南山路的“康庐”,旨在为全省海外留学人员发挥作用提供帮助。“留学人员作为党外知识分子的一部分,有着大量的网络人士分布其中,是统战工作、党外人才工作的着力重点,是推进创新创业工作的重点。”上城区委常委、统战部长来剑波说。

  “康庐”作为浙江省海外归国留学人员的“家”,担负着服务留学人员的使命和责任。今年4月,浙江省欧美同学会和上城区签订了合作协议,会地合作正式落地。上城区留学人员之家服务中心诞生后,将提供社会组织服务,用于“康庐”的日常维护运营,为其后续运作提供坚实保障。

  “我们一直秉持欧美同学会‘修学、游艺、敦谊、励行’的宗旨,致力于将‘康庐’打造成为全省同学会会员们心中向往、来杭必打卡的热点,为此,我们在保障基本服务和运营的基础上,积极策划组织各类活动,让‘康庐’一年四季都能这么热闹,这就是建设云‘尚’康庐•海创四季汇特色品牌服务项目的初衷。”上城区留学人员之家服务中心主任赵佳飞如是说。

  云“尚”康庐•海创四季汇分为海创科学沙龙、海创企业沙龙、海创学习沙龙和海创梦想秀四个板块。

  海创科学沙龙将邀请各行业专家作主题科普讲座;海创企业沙龙则由海归创业者主讲,主要面向广大科技创业者、海归同学以及投资人,为大家分享创业经验和案例;海创学习沙龙将组织海归学习,包括案例分享及政策文件学习解读;海归梦想秀主要为创业者提供项目路演和投资人对接服务,帮助创业者圆梦。

  来剑波提出,“上留服”要协助省欧美同学会将云“尚”康庐•海创四季汇打造成“拿的出,立得住,叫得响”的品牌,进一步服务好留学人员,从而将“康庐”建设成为浙江省海外归国留学人员心目中共学共事、温馨可靠、汇客聚友的家,让欧美同学会真正成为上城海外引资引才的“新机遇”和“新高地”。

相关稿件
· 守住“舌尖上的健康” 上城为湖滨和清河坊定制公筷公勺
· 上城望江街道推出垃圾分类“房长打分制” 垃圾总量减三成
· 实施“八大行动” 上城“三联三领三服务”出新招
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路