您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货

  浙江在线-杭州频道1月23日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 王敏锋)在鼠年新春佳节来临之际,1月22日,杭州市上城区各界代表人士新春联谊座谈会举行。上城区委书记陈瑾代表区四套班子,向上城各界代表人士致以新春祝福。

  刚刚过去的2019年是新中国成立70周年,也是改革开放开启新征程和机构改革全面完成的第一年。陈瑾介绍,上城全年实现地区生产总值增长5%,服务业增加值增长7.8%;财政总收入166亿元,其中一般公共预算收入85亿元,增长5.6%;固定资产投资140亿元、社会消费品零售总额401亿元,分别增长0.5%和8.5%,较好地完成年度各项目标任务。

  上城统一战线也收获颇丰。数字统战工作得到了中央统战部的认可和肯定,并在全市推广,上城区“数字统战”项目获评2019年中国智慧城市十大创新案例,以数字统战为抓手的大统战工作格局的上城实践形成了新合力。

  率先开展与香港基层社区结对联系并在省市推广,成功引进浙江省欧美同学会落户上城,高质量建设杭港驿站、海归驿站,上城区工商联被认定为2019年度全国“五好”县级工商联和2019年度全省工商联系统专项工作先进单位。

  “作为上城区新联会一员,统战大家庭让我感受到了家一样的温暖。”上城区新联会副会长、盛景网联合伙人、盛景数字政务CEO沈海锋由衷地说。作为一家入驻上城5年的企业,盛景政务板块的“数字统战”系列产品已经服务浙江省委统战部、杭州市委统战部等全国50多家统战部,被评为“中国智慧城市十大创新案例”。

  同时,企业和上城区委统战部共同运营的数字统战体验馆,也成为全国各地统战部的网红打卡地。“未来,我们将继续运用最前沿的信息技术赋能更多的统战部,为绘就新时代统一战线最大同心圆而努力奋斗。”沈海锋说。

  民革党员颜瑶卿来自杭州市胜利幼儿园。“作为省政协幼教战线唯一的委员代表,我始终铭记自己是上城教育人,要为上城教育发声、要为上城幼教争光!”

  颜瑶卿不仅积极参加调研活动,撰写高质量提案,还紧密结合本职工作,发挥自身专业优势。比如,她先后在武义、缙云成立了《颜瑶卿名师工作室》,定点、定期送教,不仅支持县城,更支持100多所乡村幼儿园。

  今年,上城区将紧扣高质量建设“一流的国际化现代化城区”目标,聚焦“六大工程”,提升治理效能,奋发进取,担当实干,努力在全市“干好一一六、当好排头兵”进程中走在前列。

  围绕这个宏伟蓝图,陈瑾在会上提出,希望各界代表人士在新的一年里,进一步把思想统一到区委的决策部署上来,广泛集中民智,积极建言献策,为区委、区政府科学决策、开展工作提供智力支持;进一步把智慧凝聚到开拓创新、担当实干上来,推动各项工作不断向前、持续突破、再创佳绩;进一步把力量集中到上城发展事业上来,形成最大公约数、画出最美同心圆、汇聚最强正能量,共同把上城的明天建设得更加美好。

  同时,区委、区政府也将全面贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记关于新时代统一战线的系列重要讲话精神,一如既往地重视和支持各界党外代表人士的工作,健全落实区委班子成员、政府部门与民主党派、工商联、无党派结对联系的有关制度,为各界代表人士履行职责提供更好的服务、创造更好的条件,全面提升多党合作和政党协商水平。

相关稿件
· 建设一流国际化现代化城区 杭州上城今年要干这五方面大事
· 七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
· 像点外卖一样点服务 上城推出智慧平台让公益更贴民心
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园