您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

担当作为好干部於卫国:爱跑一线的“工作狂”

   编者按:6月28日,经省委同意,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和省委组织部表彰了在全省各条战线干部中涌现出来的先进典型,授予100名同志“浙江省担当作为好干部”称号,向全省上下传递了激励干部担当作为的强烈信号。浙江日报刊发“浙江省担当作为好干部”的先进事迹,榜样引领、见贤思齐,不断激发广大党员在践行初心使命中展现更大担当作为。本篇聚焦“浙江省担当作为好干部”,杭州市钱江新城投资集团有限公司副董事长、总经理於卫国。  

  浙江在线-杭州频道12月9日讯(浙江在线记者 唐骏垚 姚颖康)於卫国说担当作为:“做一行,爱一行。我在这个岗位上,就要把好关,要留下经得起时间检验的作品。” 

  “这个项目推进得如何?有哪些难点?周边有哪些项目?”这是挂在於卫国嘴边的口头禅。

  11月中旬,刚刚担任杭州市钱江新城投资集团有限公司副董事长、总经理的他,不到一个半月就往钱江新城二期各项目跑了十多趟。每到一个项目,他都要仔仔细细问一遍。

  “在办公室里看图纸,是没办法了解全部情况的,一定要到现场去。去看了之后,我脑海里就有立体图了。”於卫国告诉记者,钱江新城二期对标的是世界一流滨水城市中心区。

  於卫国对城市建设并不陌生。此前在担任余杭区副区长时,住房和城乡建设、交通运输、城中村改造、小城镇环境综合整治等工作都由他牵头负责。在余杭同事们的眼中,於卫国是一个“工作狂”。

  於卫国爱跑项目一线,这一点余杭区交通运输局局长朱红耀印象深刻。他说,良渚古城遗址申遗成功后,104国道良渚段等道路实施美丽公路建设,250万平方米绿化带要融入良渚文化元素。“种植绿化时,他带着我们沿道路走,从勾庄到良渚古城遗址公园,一边走一边看。没做到位的地方,当场指出来改正。”

  今年,余杭28个小城镇全部完成整治并通过省级考核验收,其中15个小城镇被评为省级样板。余杭区住建局副局长何建刚回忆一个让他印象深刻的细节:一天下班后,於卫国带着他们一口气跑了4个小城镇现场,回到临平已是凌晨两时多。

  对于“工作狂”这个标签,於卫国说没那么夸张,“做一行,爱一行。我在这个岗位上,就要把好关,要留下经得起时间检验的作品。”

相关稿件
· 担当作为好干部施红星:面对困难冲锋在前
· 担当作为好干部任伟:不加班是“稀奇事”
· 担当作为好干部顾勇敏:集约用好每寸土地
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用