您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

担当作为好干部任伟:不加班是“稀奇事”

   编者按:6月28日,经省委同意,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和省委组织部表彰了在全省各条战线干部中涌现出来的先进典型,授予100名同志“浙江省担当作为好干部”称号,向全省上下传递了激励干部担当作为的强烈信号。浙江日报刊发“浙江省担当作为好干部”的先进事迹,榜样引领、见贤思齐,不断激发广大党员在践行初心使命中展现更大担当作为。本篇聚焦“浙江省担当作为好干部”、萧山公安分局巡(特)警大队副大队长任伟。 

  浙江在线-杭州频道12月9日讯(浙江在线记者 张留 姚颖康 通讯员 杨勇)任伟说担当作为:“有担当才能有作为,只有不忘从警初心,才能磨砺公平正义之剑。” 

  刚从无锡学习回来,任伟就忙起了新案子。自去年初扫黑除恶专项斗争开展以来,作为杭州市萧山区公安分局巡(特)警大队副大队长,他带队成功侦办黑社会性质组织案件3起。

  任伟是个“85后”,也是一名不折不扣的“扫黑老兵”。12年前,任伟从警校毕业后,就奔赴扫黑一线。萧山区地域面积广,经济活跃,200多万人口中,户籍人口与外来人口对半分,治安压力大。

  2018年1月,扫黑除恶专项斗争在全国开展,任伟觉得肩上的担子更重了。“‘扫’就意味着案件的复杂程度远超以往,与群众利益关联更大,需要付出更大的努力。”

  为了侦破一起涉黑案,任伟带领队员赶赴湖南、重庆、广西等地实施抓捕。在他的带领下,专案组突破常规,采取封闭式办公,白天取证、夜晚会商,形成了强有力的证据链,最终成功侦破此案。

  两年来,从金融领域到基层政权领域,任伟牵头办理的涉黑案,给了群众以更多安全感。一支年轻的队伍,也在任伟的带领下成长。

  目前,萧山扫黑除恶专业队共有16名队员,是萧山公安分局唯一一支“全80后”战队,他们常常奔波于各专案间,不加班对于他们来说是“稀奇事”,有时甚至一周要两三次通宵抓捕。

  任伟说他们都在“磨剑”:“有担当才能有作为,只有不忘从警初心,才能磨砺公平正义之剑。”

相关稿件
· 杭州市担当作为好干部施展:打造清洁平安温暖凯旋
· 担当作为好干部宋立新:心中有尺量出民心
· 担当作为好干部施红星:面对困难冲锋在前
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园