您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

担当作为好干部宋立新:心中有尺量出民心

  编者按:6月28日,经省委同意,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和省委组织部表彰了在全省各条战线干部中涌现出来的先进典型,授予100名同志“浙江省担当作为好干部”称号,向全省上下传递了激励干部担当作为的强烈信号。浙江日报刊发“浙江省担当作为好干部”的先进事迹,榜样引领、见贤思齐,不断激发广大党员在践行初心使命中展现更大担当作为。本篇聚焦“浙江省担当作为好干部”,淳安县委常委、千岛湖旅游度假区党工委书记宋立新。 

  浙江在线-杭州频道12月9日讯(浙江在线记者 刘健 马赛洁 通讯员 陈航 余春)宋立新说担当作为:“决不让一滴泥浆水进入千岛湖,所有参数必须符合规划。”“手中有卷尺量距离,心中也要有把尺子量民心。” 

  早上8时半,淳安县委常委、千岛湖旅游度假区党工委书记宋立新驱车赶到千岛湖西南湖区的界首乡,调研正在建造的亚运分村项目,每到一处建设工地,他都会细心地对照标准检查,不时从口袋掏出一把卷尺量一量。

  从亚运分村的规划设计到现场施工,他亲力亲为狠抓每个细节。宋立新说:“决不让一滴泥浆水进入千岛湖,所有参数必须符合规划。”

  1998年,宋立新离开干了12年的警察“老本行”,成为淳安一名普通的乡镇干部。自那时起,卷尺成为宋立新下基层必带的一样物件,靠着这把卷尺,宋立新啃下了不少“硬骨头”。2014年担任副县长,宋立新分管杭黄高铁、千黄高速等交通建设;2017年转任县委常委,杭黄高铁千岛湖站仍是他的分管重点。

  为了把千岛湖站打造成“最美景区式高铁站”,将近3年时间里,他三分之二的时间都奔波在项目一线,完成了站、路、渡、桥、水、村等16个大项目的建设,小到树木的直径,大到土壤的厚度,宋立新用一把卷尺“抠”出了千岛湖站的美。

  在宋立新眼中,口袋里装的这把卷尺,代表的是对党和人民的利益负责。“一件难事摆在大家伙面前,他永远第一个站出来扛担子。”千岛湖旅游度假区管委会副主任严利锋告诉记者,和宋立新一起啃“硬骨头”,身板都会比平常硬一些。“一次,为了做一户百姓的思想工作,他曾连续10天上门,每天忙到后半夜才回家。”严利锋说。

  踏进公务员队伍33年间,宋立新转战了6个岗位。宋立新说:“手中有卷尺量距离,心中也要有把尺子量民心。”

相关稿件
· 杭州市担当作为好干部赵国波:让群众最大化参与基层治理
· 杭州市担当作为好干部施展:打造清洁平安温暖凯旋
· “浙江省担当作为好干部”朱党其:地方发展服务员
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园