您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

代表交流 专家打分!杭州市第三届垃圾分类论坛今日“开聊”

  浙江在线-杭州频道11月26日讯(浙江在线见习记者 章忻 通讯员 邵金蔚 编辑 李如)11月26日,“社会合力群众参与推进生活垃圾分类”杭州市第三届垃圾分类论坛在杭州“开聊”,探讨“垃圾分类杭州新模式”。

  自2017年杭州市举办首届垃圾分类工作论坛以来,今年已经成功举办第三届。

  几年来,围绕省下达的“双零”(到2020年实现生活垃圾产生量零增长、原生垃圾零填埋)目标,杭州扎实推进垃圾分类工作,市区生活垃圾分类覆盖率从80%提升到近100%,市级垃圾分类示范小区从122个增加到409个,且在各地区结合实际开展工作的基础上,逐步形成了“分类标准完备、责任体系健全、宣传教育覆盖、设施设置科学、执法监管有力、评价体系健全”的垃圾分类“杭州模式”。

  本次论坛分上午场和下午场。上午的论坛现场,杭州市城管局、媒体代表、学校代表、单位代表、志愿者代表、垃圾分类企业代表、街道和社区代表,将围绕主题为“全社会动员推进全民参与垃圾分类杭州新模式”展开沙发对话。

  下午,上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、钱塘、萧山、余杭、富阳、临安等城区代表队,将交流垃圾分类工作经验及成果展示,并邀请了杭州市城管局副局长彭保华、下城区政府副区长樊峥、浙江大学公共管理学院教授徐林、浙江工人日报副总编辑俞柏鸿等十位专家点评打分。

  据悉,论坛共设置24个场外生活垃圾分类产品演示区域,来自杭州舞环科技有限公司、浙江虎哥环境有限公司等24家企业为与会代表展示了垃圾分类第三方服务、可回收物统收统运及再生利用、易腐垃圾收运及处理、生活垃圾末端处置等最新成果。

相关稿件
· 大源镇开展生活垃圾分类“百日攻坚”行动
· 聚焦餐饮行业垃圾分类 下城文晖街道有了指导手册
· 杭州“公述民评”面对面问政 今日聚焦垃圾分类
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·过钱塘江再添新选择 望江隧道12月15日中午起试通车
·范围更广力度更大!钱塘新区“人才礼包”今起“发货”
·聚焦民生关键小事 下城区委书记“挑刺”仨小区
·未来科技城实施“政银保”项目 首批两家企业获授信
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇