您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

代表交流 专家打分!杭州市第三届垃圾分类论坛今日“开聊”

  浙江在线-杭州频道11月26日讯(浙江在线见习记者 章忻 通讯员 邵金蔚 编辑 李如)11月26日,“社会合力群众参与推进生活垃圾分类”杭州市第三届垃圾分类论坛在杭州“开聊”,探讨“垃圾分类杭州新模式”。

  自2017年杭州市举办首届垃圾分类工作论坛以来,今年已经成功举办第三届。

  几年来,围绕省下达的“双零”(到2020年实现生活垃圾产生量零增长、原生垃圾零填埋)目标,杭州扎实推进垃圾分类工作,市区生活垃圾分类覆盖率从80%提升到近100%,市级垃圾分类示范小区从122个增加到409个,且在各地区结合实际开展工作的基础上,逐步形成了“分类标准完备、责任体系健全、宣传教育覆盖、设施设置科学、执法监管有力、评价体系健全”的垃圾分类“杭州模式”。

  本次论坛分上午场和下午场。上午的论坛现场,杭州市城管局、媒体代表、学校代表、单位代表、志愿者代表、垃圾分类企业代表、街道和社区代表,将围绕主题为“全社会动员推进全民参与垃圾分类杭州新模式”展开沙发对话。

  下午,上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、钱塘、萧山、余杭、富阳、临安等城区代表队,将交流垃圾分类工作经验及成果展示,并邀请了杭州市城管局副局长彭保华、下城区政府副区长樊峥、浙江大学公共管理学院教授徐林、浙江工人日报副总编辑俞柏鸿等十位专家点评打分。

  据悉,论坛共设置24个场外生活垃圾分类产品演示区域,来自杭州舞环科技有限公司、浙江虎哥环境有限公司等24家企业为与会代表展示了垃圾分类第三方服务、可回收物统收统运及再生利用、易腐垃圾收运及处理、生活垃圾末端处置等最新成果。

相关稿件
· 大源镇开展生活垃圾分类“百日攻坚”行动
· 聚焦餐饮行业垃圾分类 下城文晖街道有了指导手册
· 杭州“公述民评”面对面问政 今日聚焦垃圾分类
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园