您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

大源镇开展生活垃圾分类“百日攻坚”行动

  10月29日下午,富阳大源镇召开农村人居环境提升现场推进会暨生活垃圾分类“百日攻坚”动员会。

  截至目前,大源镇已获得全区“美丽庭院”比武六连胜。镇相关负责人点评9月份人居环境考核情况,通报了第三季度考核排名情况,并对亭山、稠溪、三岭等三个优胜村颁发流动红旗,为虹赤村颁发区镇两级美丽庭院比武奖金。会议就垃圾分类“百日攻坚”行动作具体部署,要求通过发动宣传、源头减量、分类收集、分类收运、分类处置五方面全覆盖,力争在百日内造氛围、提能力、创示范、增效果。

  大源镇组建了垃圾分类“四色”宣传监督队伍,“金色”巾帼主力军、“青色”青年行动队、“银色”银发监督团和“蓝色”蓝马甲宣传员分别负责垃圾分类不同层面的宣传督导工作。在大源村建立了垃圾分类积分兑换亭,设在大源村委大楼一楼,主要是将垃圾分类积分与实物奖励相对应,激励农户做好分类工作。

  镇党委书记李丰说,各行政村要建立自查整改、督查督办工作机制,确保工作落实到位。要强化责任意识,充分认识垃圾分类对于城乡卫生治理工作的重要性,将农村生活垃圾分类工作落到实处,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处置的目标。要加强对收集员队伍的管理和考核,镇级将采取督查、约谈、通报等形式加强对各村工作的落实。进一步提高思想认识,以不懈怠、不等待态度,坚决抓好人居环境,改变大源过往“脏乱差”的固有印象,为大美大源建设贡献力量。

相关稿件
· 富阳大源灵桥搬迁区块 村民签约率为91.83%
· 大源打好江南转型第一仗
· 大源镇全力推进杭黄铁路 站场综合体区块房屋搬迁
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园