您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

原杭州市政府综合楼何去何从?将变身武林数字产业园

  浙江在线-杭州频道7月6日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 金信军 柳景春)过去的杭州市政府综合办公楼、现在的延中大楼,位置绝佳,也是武林商圈的地标建筑之一。这栋一直和繁华零距离的办公楼何去何从,也被不少人关注。

  7月5日,记者在2019中国“数智武林”院士论坛上了解到,延中大楼目前已经改造成了现代化的写字楼,并将成为“创新中国·武林数字产业园”,最大化利用区位优势,发展数字经济产业。

  这场以“数字经济”为核心话题的论坛,看点颇多:下城区宣布“创新中国·武林数字产业园”“创新中国·武林新城数字产业园”和“武林数字众创空间”等数字经济项目正式启动;潘云鹤院士等业内大拿则围绕人工智能、5G赋能、智能制造、产业发展等话题,为参会者带来了精彩的演讲。

  “未来,人工智能和5G的结合对于新产品的开发,将会开拓一个非常大的空间。”潘云鹤院士以《AI2.0及5G》为题的演讲,谈到了人工智能与5G技术能擦出怎样的火花,让不少论坛的参与者都表示大开眼界。

  “创新中国·武林数字产业园”与“创新中国·武林新城数字经济产业园”项目效果图

  正式启动的两个数字产业园中,由原杭州市政府综合办公楼改造而成的“创新中国·武林数字产业园”,建筑面积为2.8万多平方米,如今已有国际知名联合办公品牌WeWork、浙商金融交易中心、银泰集团、杭州市城市大脑停车系统运营股份有限公司等企业入驻或签约。由于地理优势,这里吸引了不少大企业,未来也会大力发展总部经济。园区将采用智慧园区平台管理,为企业提供“一站式”服务,助力产业园区向新型“互联网+园区”转型发展。

  而“创新中国·武林新城数字经济产业园”则坐落于下城区城北武林新城区块,位于兴业街29号,占地面积28.3亩,总建筑面积约2万平方米,将致力于引入数字经济领域企业入驻,集聚大数据中心、5G、云计算、人工智能、VR等技术领域的产业链资源。

  杭州氪空间(坤和中心)

  “目前,下城区正从大力发展数字经济、提升优化重点平台、全力支持企业发展、尽心打造营商环境四方面入手,纵深推进经济发展转型升级。”下城区政府相关负责人表示,“从数字化到网络化再到智能化,‘数智武林’是下城区深入实施‘一号工程’、全面推进‘三化融合’行动的争先探索,是实现下城区经济发展提档加速的新引擎,是纵深推进全域中央商务区建设、奋力打造世界名城一流核心城区的重要抓手。”

相关稿件
· 基层党建惠民生 下城要打造城市党建高质量发展先行区
· 石桥安置房、凤起农贸市场……下城重点项目集中开工
· 百亿元投资打造数创港 下城区二季度大项目集中签约
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国