您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

石桥安置房、凤起农贸市场……下城重点项目集中开工

城北体育公园南地块项目效果图

  浙江在线-杭州频道6月29日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 叶高敏 寿锦怡 周善军)6月28日上午,下城区2019年第二批重点项目集中开工仪式在石桥永丰(西区)安置房项目现场举行。

  记者了解到,这次集中开工共7个项目,包括产业类项目1个、安置房项目3个、重点改造类项目3个,项目总投资约36.86亿元,计划当年完成投资14.22亿元,其中包括了关注度较高的石桥地区的3个安置房项目,以及下城人一直很关心的凤起农贸市场改造项目。

  这次开工的产业类项目是城北体育公园南地块商业商务大楼项目:紧靠城北体育公园将建设两幢商业商务办公楼和辅楼、地下停车库等附属建筑,总建筑面积约12万平方米,其中地上建筑面积约8万平方米,地下建筑面积约4万平方米,项目总投资约20亿元。

永丰(西区)安置房项目效果图

  告别城中村的石桥,第一批安置房项目也正式开工。3个安置房项目分别为永丰(西区)安置房、华丰(西区)安置房、杨家跨贸园安置房。

  其中,永丰(西区)安置房项目位于下城区永丰村,东至竹清路,南至永祥街,西、北至现北景园枫丹苑。总用地面积0.99万平方米,总建筑面积3.88万平方米,其中地上住宅建筑面积2.21万平方米,配套公建建筑面积0.16万平方米,地下建筑面积1.51万平方米。项目总投资约1.6亿元。

华丰(西区)安置房项目效果图

  华丰(西区)安置房项目位于华丰单元,东至华西路,南至永宁路,西至油车港,北至华丰路。总用地面积2.33万平方米,总建筑面积9.79万平方米,其中地上住宅建筑面积5.32万平方米,配套公建建筑面积0.52万平方米,地下建筑面积3.95万平方米。项目总投资11.13亿元。

杨家跨贸园安置房项目效果图

  杨家跨贸园安置房项目位于石桥单元,东至中联路,南至长城街,西至石桥路,北至将军河。总用地面积0.71万平方米,总建筑面积2.49万平方米,其中地上住宅建筑面积1.32万平方米,配套公建建筑面积933.6平方米,地下建筑面积1.07万平方米。项目总投资1.65亿元。

凤起路农贸市场改造项目效果图

  还有不少老下城人关注的凤起农贸市场改造,也终于有了消息!

  位于建国北路286号的凤起农贸市场,即将迎来改造,整体改造提升后,将进一步优化市场功能、全面提升市场业态和环境,消除老旧设施安全隐患,改变原市场及周边脏乱、停车混乱状况,为辖区居民营造良好的居住及购物环境。该项目总建筑面积8500平方米,计划总投资2000余万元。

游泳巷(回龙庙前)美丽小巷改善工程效果图

  另外两个重点改造类项目,分别为环西新村1号提升改造项目和游泳巷(回龙庙前)美丽小巷改善工程。

  记者了解到,截至目前,2019年下城区两次集中开工项目总投资约123.5亿元。

相关稿件
· 下城融媒体中心成立 入驻浙江新闻“起航号”等平台
· 百亿元投资打造数创港 下城区二季度大项目集中签约
· 杭州对人才的吸引力有多强?下城这场峰会告诉你
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎