您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州对人才的吸引力有多强?下城这场峰会告诉你

  浙江在线-杭州频道6月28日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 谢莹华 方玮)6月27日,“智汇武林·筑梦启杭”2019中国杭州国际人力资源峰会在杭州下城区召开。开幕式上,全球十大高端猎头公司之一斯坦顿大通国际与下城区签署了意向入驻协议。

  这次峰会以“制胜未来·人才先行”为主题,通过搭建国内外人力资源机构交流合作平台,传递全球人力资源领域最新理念,从大趋势、大数据等前沿理论中洞察先机,共同探讨快速更迭时代的人才机制创新与未来企业人力资源管理的制胜之道。

  这是第二届杭州国际人力资源峰会。和2018年举办的首届峰会相比,这次峰会国际化、市场化程度更高,活动规模更大。峰会吸引了来自美国、德国、荷兰、瑞士、意大利等国家从事人力资源管理与研究的专家学者、国内人力资源企业负责人、企业CEO、人力资源总监等共计2000多人参加。

  人力资源产业是下城的传统强势产业,据统计,目前下城所集聚的人力资源服务机构和实现的营收均占全杭州50%以上。 

  “人力资源产业是下城区服务业的一张‘金名片’,下城的人力资源服务业先发优势明显,生态环境优良,发展前景广阔,成为下城产业发展的助推器。下城区的人力资源产业将立足杭州、服务浙江、辐射全国、走向世界,实现一流人力资源开发与社会经济发展同台共舞、同频共振。”下城区委书记刘颖在致辞中说。

  开幕式上,全球十大高端猎头公司之一斯坦顿大通国际与下城区签署意向入驻协议,这也是迄今为止浙江省引进的国际排名最高的高端猎头公司。

  “我们的企业理念与杭州很契合,我们认为杭州的产业环境适合我们发展。新零售’是我们关注的领域之一,杭州在新零售领域有着丰富实践,这也是吸引我们的一大因素。” 斯坦顿大通国际董事,瑞士分公司创立者、CEO卢卡斯接受采访时说,“下城服务业发达,合作交流基础良好,相信我们能在这里顺利发展。”

  下城区政府还与两家国家级小微企业园代表签署《中国杭州人力资源产业园与小微企业园“双园”合作协议》,并举行项目对接会,推动两大平台携手共进。

  下城区人社局相关负责人表示,峰会的成功举办将扩大杭州人力资源品牌影响力,希望借助峰会契机招才引智,吸引国际高层次人才、行业专家及创新创业团队落户我市,为区域人力资源发展提供强有力的人才支持。

  记者了解到,下城区建有全国第五家、全省第一家国家级人力资源服务产业园,现已集聚各类机构126家。2018年园区实现营业额136亿元,实现税收2.12亿元。开园以来,园区累计引进海外专家及高端智力项目274个,引进各类高层次人才6706人。

相关稿件
· 杭州观察丨深耕细作“人才沃土” 打造最优人才生态
· 余杭丨创新之城 人才之城 科技之城
· 西湖区“智创汇”首次亮相 聚焦人才“智造”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”