您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

萧山城市文化公园今年开建 五馆合一投资超45亿元

  浙江在线-杭州频道7月5日讯(浙江在线记者 张留 区委报道组 蔡卡特)萧山青少年宫、城河公园,不少原有的标志性文化建筑已成为萧山的文化印记。然而,随着人民生活水平的提高,萧山人对文化的需求越来越大。比如,青少年宫活动场地小、设备老旧,已无法满足萧山人的现实需求。 

  记者7月4日从萧山区相关部门了解到,萧山首个城市文化公园项目可行性研究报告已获批。该项目位于蜀山街道,概算总投资约45亿元,拟采用PPP模式建设,预计今年第四季度开建,力争2021年底建成。

  规划建设的萧山城市文化公园,采用“五馆合一”布局,将青少年活动中心、妇女活动中心、绍剧艺术中心、美术馆及非物质文化遗产馆有效融合,提升文化公共设施利用效率。

  记者了解到,青少年活动中心将在保留人民路原址的基础上再建一个;妇女活动中心、绍剧艺术中心采用搬迁新建形式;美术馆及非物质文化遗产馆则属创造性建设,将填补萧山文化空白,对传承和弘扬优秀历史文化具有极大现实意义。

  据悉,萧山城市文化公园项目建设采用“一次规划、二期推进”形式,其中一期南侧用地188.78亩,设计总建筑面积280258平方米,其中地上建筑面积82394平方米,地下建筑面积197864平方米;二期北侧用地26.49亩,地上建筑面积200平方米。

  萧山城市文化公园位于未来浙大二院的东面。一个聚集大型医院、文化公园,紧邻世界旅游联盟总部的区域即将展现。

  随着2022年杭州亚运会的临近,萧山文体公共基础设施建设也在大步迈进。亚运三馆、萧山区体育中心、世界旅游博物馆等,将进一步优化城市配套,力争打造成为萧山、杭州乃至浙江的文化地标。

  接下来,该项目将进行施工方案设计、招投标等前期工作,预计今年第四季度开启一期工程建设。

相关稿件
· 萧山河上“皮毛法”升级 政银合作为乡村自治赋能
· 产业载体如何加快推进? 萧山区委书记这样划重点
· 萧山27年楼龄老旧小区 变身智慧安全“未来小区”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”