您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“武林之夜”华丽开幕 今年上演的是时装大片

  浙江在线-杭州频道11月7日讯(浙江在线记者 霍翟羿 姚颖康 通讯员 柳景春 余玦皓 潘晶晶 编辑 李如)今夜的武林广场,流光溢彩、大咖齐聚,尽显杭城“繁华原点”的魅力。

  2018武林之夜——第十二届中国国际女装设计大奖赛总决赛暨颁奖晚会在武林广场精彩上演,入围总决赛的20组作品成衣亮相武林广场大舞台,惊艳了观众。 

  “这次活动,是一场比赛,也是一场展现武林女装发展的发布会。”下城区相关负责人告诉记者。

  晚上7时,“武林之夜”晚会正式开始,中共下城区委副书记、区长柴世民致辞。他表示,决赛不是结束,而是开始,他希望比赛能为更多有梦想的设计师提供一个舞台,欢迎更多的设计人才入驻下城。

  舞台上首先上演的是舞蹈节目《点亮梦想》,富有感染力的舞姿和鼓声让武林广场的气氛变得热烈起来。

  随后,模特身穿第十二届中国国际女装设计大奖赛总决赛入围作品,登上舞台走秀。

  据悉,今年的第十二届中国国际女装设计大奖赛于5月底启动,大赛共计收到海内外稿件近700份。

  这些作品不仅有出自国内知名服装院校以及服装公司优秀设计师的创作,还有来自英国、法国、意大利、加拿大、韩国等10个国家和地区的优秀设计师作品。

  经过初评和复评,最终,20组作品进入了总决赛。

  “成衣亮相”是总决赛的最大亮点之一:这些创意设计作品,不再停留在纸上,而是裁剪缝制成成衣,登上了武林广场中央搭建起的、代表杭州的“H”形大舞台。

  今晚“武林之夜”的许多节目中,也注入了不同的下城元素。舞蹈《激情飞扬》的演员,就换上了热门电竞游戏中玩家所扮演角色的装束,让不少年轻的观众会心一笑。

  记者了解到,下城打造的中国杭州电竞数娱小镇,目前已引入100多家相关企业。

  走秀环节结束后,20位入围决赛的设计师在舞台上亮相谢幕。

  随后,中国美院为观众带来了设计作品秀《新世万象》。

  在晚会的最后,由清华大学美术学院教授、博士生导师李当岐等组成的豪华评委阵容,对进入决赛的20组作品进行了评选。

  来自西安工程大学的设计师李奕扬的作品“Young Og”最终获得大赛金奖,李当岐教授为他颁奖。他将赢得十万元的创业奖金。

  【浙江新闻+】

  第十二届中国国际女装设计大奖赛总决赛获奖名单

相关稿件
· 超燃的杭州“武林之夜”跨年晚会 计划每年年末举办
· 超燃!“武林之夜”万人欢庆跨年 新版灯光秀亮相
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·杭州首例!滨江区“六村联建”项目审批跑进100天
·余杭临平城区最后两根大烟囱被拆除
·享受省级医疗服务!杭州医学院附属临安人民医院挂牌
·杭州西湖区又开出一家“绿城版”养老院
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓