您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018西博会进入倒计时 三大精彩项目提前看

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线见习记者 曾艺)10月20日,第二十届中国杭州西湖国际博览会将拉开帷幕。本届西博会以“新时代新西博”为主题,围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,重点举办28个项目,各项活动将陆续在10月中旬到11月上旬举办。

  在10月11日举行的新闻发布会上,重点推介了三大核心项目——杭州湾论坛、西博会主题展和市民休闲节,记者为你一一揭开精彩内容。

往年的杭州湾论坛

  杭州湾论坛

  据项目相关负责人介绍,今年的杭州湾论坛将于10月17日在黄龙饭店举行。“作为西博会重要论坛品牌活动,我们邀请全球经济界思想领袖和知名人士,畅谈国内外经济形势,通过专业的分论坛深度探讨,为杭州经济发展、推动钱塘江金融港湾建设把脉。” 

往年的西博会现场

  西博会主题展

  西博会主题展将以“创新驱动转型升级”为主题,首次面向社会公开征集符合杭州市‘1+6’主导产业和十大潜力产业导向的展会项目,包括2018中国(杭州)艾生活国际体验展、2018国际数字教育展等5个专业展项目。

  “通过这种方式,我们可以更好地整合市场资源,调动市场主体参与共同办好西博会的积极性,促进会展与产业融合发展和消费转型升级,提升展会效。”西博会相关负责人介绍说。

去年的市民休闲节

  市民休闲节

  2018年是市民休闲节开办的第五年,作为老百姓最喜闻乐见的活动,今年的它有哪些亮点? 

  项目相关负责人介绍道,本届市民休闲节将在10月19日开幕,主会场设在西湖区西溪天堂,环境清幽、娱乐休闲配套设施齐全,活动面积达15000平方米。

  “此外,本届市民休闲节辐射面更广,除了主会场还将在萧山、富阳、临安、桐庐等地设立分会场,倡导休闲、健康理念,设置文艺演出、美食展销、非遗展示等10个场景展示体验。”

  在体验活动上,今年也较往年更加丰富。“这里有海纳全球美味的美食一条街;有来自西藏那曲、贵州黔东南、新疆阿克苏、青海德令哈、湖北恩施等对口帮扶地区充满民族韵味的特产和文艺演出;还有茶艺、花艺、海淘日用品展销、房车露营体验、宠物表演等多种有趣体验项目。”

  值得一提的是,本次市民休闲节还邀请了来自“一带一路”沿线的乌兹别克斯坦、捷克、斯里兰卡、俄罗斯、美国等9个国家的文化交流团体,较往届国际化程度更高。

  届时,市民游客能欣赏到例如乌兹别克斯坦民族舞、斯里兰卡“武士舞”、俄罗斯的欢乐迎宾舞“马塔尼亚”、美国的Hiphop嘻哈歌舞等来自异国他乡精彩的文艺演出目。

去年的西博会现场

  除了三大核心项目,今年西博会期间,还将举办第二十届中国西湖情玫瑰婚典、2018国际(杭州)毅行大会、第十九届中国(杭州)美食节、2018南宋文化节、2018第五届中国大运河庙会,以及2018富春江运动节,推进“国际重要的旅游休闲中心”建设。

相关稿件
· 杭州进入“西博时间” 这场展览持续到11月12日
· 西博会和休博会即将同期开幕 33项重量级活动一览
· 第18届西博会落下帷幕 市场化程度历届最高
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务