您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018西博会进入倒计时 三大精彩项目提前看

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线见习记者 曾艺)10月20日,第二十届中国杭州西湖国际博览会将拉开帷幕。本届西博会以“新时代新西博”为主题,围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,重点举办28个项目,各项活动将陆续在10月中旬到11月上旬举办。

  在10月11日举行的新闻发布会上,重点推介了三大核心项目——杭州湾论坛、西博会主题展和市民休闲节,记者为你一一揭开精彩内容。

往年的杭州湾论坛

  杭州湾论坛

  据项目相关负责人介绍,今年的杭州湾论坛将于10月17日在黄龙饭店举行。“作为西博会重要论坛品牌活动,我们邀请全球经济界思想领袖和知名人士,畅谈国内外经济形势,通过专业的分论坛深度探讨,为杭州经济发展、推动钱塘江金融港湾建设把脉。” 

往年的西博会现场

  西博会主题展

  西博会主题展将以“创新驱动转型升级”为主题,首次面向社会公开征集符合杭州市‘1+6’主导产业和十大潜力产业导向的展会项目,包括2018中国(杭州)艾生活国际体验展、2018国际数字教育展等5个专业展项目。

  “通过这种方式,我们可以更好地整合市场资源,调动市场主体参与共同办好西博会的积极性,促进会展与产业融合发展和消费转型升级,提升展会效。”西博会相关负责人介绍说。

去年的市民休闲节

  市民休闲节

  2018年是市民休闲节开办的第五年,作为老百姓最喜闻乐见的活动,今年的它有哪些亮点? 

  项目相关负责人介绍道,本届市民休闲节将在10月19日开幕,主会场设在西湖区西溪天堂,环境清幽、娱乐休闲配套设施齐全,活动面积达15000平方米。

  “此外,本届市民休闲节辐射面更广,除了主会场还将在萧山、富阳、临安、桐庐等地设立分会场,倡导休闲、健康理念,设置文艺演出、美食展销、非遗展示等10个场景展示体验。”

  在体验活动上,今年也较往年更加丰富。“这里有海纳全球美味的美食一条街;有来自西藏那曲、贵州黔东南、新疆阿克苏、青海德令哈、湖北恩施等对口帮扶地区充满民族韵味的特产和文艺演出;还有茶艺、花艺、海淘日用品展销、房车露营体验、宠物表演等多种有趣体验项目。”

  值得一提的是,本次市民休闲节还邀请了来自“一带一路”沿线的乌兹别克斯坦、捷克、斯里兰卡、俄罗斯、美国等9个国家的文化交流团体,较往届国际化程度更高。

  届时,市民游客能欣赏到例如乌兹别克斯坦民族舞、斯里兰卡“武士舞”、俄罗斯的欢乐迎宾舞“马塔尼亚”、美国的Hiphop嘻哈歌舞等来自异国他乡精彩的文艺演出目。

去年的西博会现场

  除了三大核心项目,今年西博会期间,还将举办第二十届中国西湖情玫瑰婚典、2018国际(杭州)毅行大会、第十九届中国(杭州)美食节、2018南宋文化节、2018第五届中国大运河庙会,以及2018富春江运动节,推进“国际重要的旅游休闲中心”建设。

相关稿件
· 杭州进入“西博时间” 这场展览持续到11月12日
· 西博会和休博会即将同期开幕 33项重量级活动一览
· 第18届西博会落下帷幕 市场化程度历届最高
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎