您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

百名大咖云集黄公望金融小镇 聚焦两岸产业金融合作

  浙江在线-杭州频道9月14日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 李潇鹏)9月13日,2018浙江·台湾合作周(杭州)黄公望产业金融峰会在富阳国贸酒店开幕。来自海峡两岸的100余名代表齐聚一堂,探讨金融开放合作和产业升级转型,为海峡两岸金融产业合作建言献策。

  浙江·台湾合作周是由国务院台办、浙江省人民政府共同主办的大型涉台经贸文化交流合作活动。作为本届合作周杭州专场活动之一,黄公望产业金融峰会分为主论坛和两个分论坛。

  上午的主论坛活动邀请了安信证券首席经济学家高善文,台湾东吴大学、台湾世新大学讲座教授、原台湾证券交易所董事长薛琦作主旨演讲。

  下午,在以“全球化背景下的金融国际化”和“大数据与AI时代的产业升级与融资创新”为主题的两场分论坛上,浙台双方十余名金融界、产业界嘉宾做了精彩的演讲和分享,畅谈两岸产业金融合作愿景,交流当前科技发展及投融资创新机遇。

  据悉,华融黄公望金融小镇是本次峰会的筹办单位。作为全省重点打造的特色金融小镇之一,华融黄公望金融小镇重点发展私募股权投资基金、并购基金、证券投资基金等金融业态。目前,小镇已注册基金及管理机构超过1000家,注册规模近5000亿元,累计完成税收4.8亿元,引入中国华融、工银国际、金研资本、国贸东方等多家知名机构。

相关稿件
· 杭州打造生态型黄公望金融小镇
专题聚焦
  最热新闻
·城西又有福利!文一西路和留石快速路计划连入临安区
·离春节还剩半个月 杭州还有哪些餐厅能订到年夜饭
·这30名杭州人被表彰!掌声送给这些最美的人
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
  本网专稿
·杭州记忆丨黄公望作《富春山居图》
·富阳今年十件民生实事出炉 涉及城市综合整治等各方面
·这顿“早餐”味道真不错!桐庐架起政企沟通新桥梁
·来上城南宋御街 寻找你的姓氏图腾
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”