您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区有了首个特色小镇工会 云栖小镇总工会成立

  浙江在线-杭州频道9月4日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 冯涛)9月3日下午,西湖区重点项目工程立功竞赛暨云栖小镇总工会授牌仪式在云栖小镇2050厅圆满落幕。云栖小镇总工会是西湖区首个特色小镇工会,它的成立,意味着这里的技术员有了自己的“娘家”,形成一股合力,共同建设云栖小镇。

  近年来,西湖区各级工会紧紧围绕党委政府中心工作,积极履行工会职能,通过组织和引导广大企业职工参与立功竞赛。云栖小镇总工会成立后,将立功竞赛融入到服务保障云栖大会、小镇重点工程建设等任务中,有效激发职工立足岗位、建功立业的潜能。

  截至目前,云栖小镇已新建10个基层工会,建立读书会、足球协会、羽毛球协会等社团10余个,建成300平方米开放式多功能的党群工作站(职工之家)、200平方米的党群活动室(职工课堂)、100平方米的“法惠云栖”体验馆(女职工维权室)和母婴室、第三卫生间等基础设施,还建成了1.8万平方米集休闲娱乐、健身竞赛于一体的职工活动中心。

  依托这些阵地,云栖小镇开展大小群团活动近百场,推进立功竞赛活动在云栖小镇生根发芽。

  除此之外,云栖小镇联合工会在小镇范围所有施工单位开展“百日施工安全竞赛”活动,200天完成总投资6亿元的国际会展中心二期建设,此外,完成小镇亮灯工程,改造山景路西侧外立面2.6万平方米,建成小镇游客服务中心、云栖小镇展示厅等旅游景点。

相关稿件
· 5亿布局云栖小镇 章国经:西湖电子要搭上大数据快车
· 云栖小镇是啥?321家涉云企业在此集聚
· 杭州云栖小镇新年新动作 将再引进超200家涉云企业
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达