您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区有了首个特色小镇工会 云栖小镇总工会成立

  浙江在线-杭州频道9月4日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 冯涛)9月3日下午,西湖区重点项目工程立功竞赛暨云栖小镇总工会授牌仪式在云栖小镇2050厅圆满落幕。云栖小镇总工会是西湖区首个特色小镇工会,它的成立,意味着这里的技术员有了自己的“娘家”,形成一股合力,共同建设云栖小镇。

  近年来,西湖区各级工会紧紧围绕党委政府中心工作,积极履行工会职能,通过组织和引导广大企业职工参与立功竞赛。云栖小镇总工会成立后,将立功竞赛融入到服务保障云栖大会、小镇重点工程建设等任务中,有效激发职工立足岗位、建功立业的潜能。

  截至目前,云栖小镇已新建10个基层工会,建立读书会、足球协会、羽毛球协会等社团10余个,建成300平方米开放式多功能的党群工作站(职工之家)、200平方米的党群活动室(职工课堂)、100平方米的“法惠云栖”体验馆(女职工维权室)和母婴室、第三卫生间等基础设施,还建成了1.8万平方米集休闲娱乐、健身竞赛于一体的职工活动中心。

  依托这些阵地,云栖小镇开展大小群团活动近百场,推进立功竞赛活动在云栖小镇生根发芽。

  除此之外,云栖小镇联合工会在小镇范围所有施工单位开展“百日施工安全竞赛”活动,200天完成总投资6亿元的国际会展中心二期建设,此外,完成小镇亮灯工程,改造山景路西侧外立面2.6万平方米,建成小镇游客服务中心、云栖小镇展示厅等旅游景点。

相关稿件
· 5亿布局云栖小镇 章国经:西湖电子要搭上大数据快车
· 云栖小镇是啥?321家涉云企业在此集聚
· 杭州云栖小镇新年新动作 将再引进超200家涉云企业
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎