您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

快讯丨驱动数字中国 2018云栖大会9月19日开幕

  浙江在线-杭州频道8月14日讯(浙江在线记者 吴佳妮)8月14日,2018杭州·云栖大会组委会正式宣布,大会将于9月19-22日在杭州云栖小镇举办,会议主题为“驱动数字中国”。届时将有主论坛、前沿峰会、分论坛、ATEC大会、生态科技展、云栖虾米音乐节、云栖智能运动会等活动,预计有6万人参加。

  组委会透露,本届大会将举行2场主论坛、170多场前沿峰会和分论坛。阿里巴巴董事局主席马云、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋、阿里云总裁胡晓明、阿里巴巴集团CTO张建锋、美国科学院、工程院、艺术与科学院三院院士迈克尔·乔丹教授、沙特哈利法大学常务副校长Yiannis Exarchos等将出席。

  前沿峰会和分论坛将由阿里云、蚂蚁金服等与生态合作伙伴、学界、科研单位共同承办,涵盖金融科技、智联网(IoT)、区块链、机器智能等众多前沿创新领域。超过50%的分论坛只讲技术与产品。

  3万平米的生态科技展集结200多家全球企业的顶尖科技,整体打造浸入式场景化体验,海外参展企业比例超20%。Intel、SAP、Accenture、NVIDIA、DXC、Red Hat、NetApp、TOSHIBA、CNCF、Equinix、Fortinet、浪潮、浩鲸科技、千寻位置、万国数据等将共同展示前沿技术。

  除了分享最前沿的科技创新,杭州云栖大会还安排了丰富的狂欢活动。

  在今年特设的“云榭丽舍大街”上,参会者既能看到高竞技性和高观赏性的KOB(铁甲雄心)全球机器人格斗赛,也能体验“清凉刺激”的冲浪水世界。

  云栖极客派设置四天开发者大赛及极客体验区、极客工作坊,让技术极客High足四天。ATEC大会设置人工智能大赛、Codelab挑战赛、创新创业大赛等。

  倍受欢迎的“云栖跑”“云栖虾米音乐节”今年继续创新。“云栖跑”升级为“云栖智能运动会”,设置“大满贯挑战赛”。“云栖虾米音乐节”新增黑科技舞美渲染及互动技术。

  今年还基于钉钉建立线上智能会务APP,提供接驳大巴、工作餐、个性化议程等预约服务,大大改善参会体验。

相关稿件
· 看云计算如何改变一瓶酒?茅台酒首次亮相云栖大会
· 科技改变生活 带你看云栖大会上的黑科技
· 近6万人参会1500万人观看 2017云栖大会收官
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·双城记·上海丨街道为企业牵线 打造垃圾分类生态圈
·开“窗口”架“桥梁” 贸易标准化助力杭州走出去
·杭州记忆丨钱镠建吴越国 定都杭州
·新地标里看杭州 一曲交响乐章流淌过40年城市光阴
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练
·大数据实时呈现 西湖区古荡农贸实现“华丽变身”
·良渚产业百花齐放 古老土地绽放新经济活力