您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙大二院新院区正式落户萧山!力争5年内建成!

QQ截图20180801131345.jpg

  浙江在线—杭州频道7月31日讯(浙江在线记者包勇 张迪)今天,杭州市萧山区和浙江大学医学院附属第二医院(以下简称浙大二院)合作建设浙大二院新院区举行签约仪,记者从现场获悉,浙大二院新院区正式落户萧山,并力争五年内建成。

  据了解,浙大二院选址位于蜀山街道祝家桥社区,蜀山路东侧、规划南四路两侧,总用地面积约500亩,投资30亿元人民币,建筑面积约40万平方米,包括医疗、教学、科研、行政用房,并争取五年内完成建设。

  浙大二院新院区将致力于建设成为“全球示范性大学医学中心、国际一流医疗领跑者”,打造“医疗服务优质典范、学科深度交叉平台、临床技术创新中心、医学人才培养乐园、一流学科孵化基地”。

  院区建设将实行“大综合+大专科”的模式,为患者提供最优质、最精准、最人性化的医疗服务:综合服务全覆盖,实现“高效有序整合”,打造综合创伤中心,拟建设智能化病房、一站式日间手术中心、全球联通的网络医学中心等等;专科服务以学科群为导向,建设心血管病医院、脑科医院、肿瘤医院、骨运动医院、康复医院以及消化病院等六大“专科医院”。

  新院区还将建设国际一流的公共研究平台。比如,建立临床学科研究孵化基地和产学研转化基地;建立强大的临床模拟中心,成为全世界最一流的医师培养基地之一等。

  对于萧山而言,通过新院区的建设,培养和引进全世界最优秀的各类医学人才汇聚萧山,包括临床专家、科学家、管理专家等等,真正为老百姓提供最先进的、最好的医疗服务,成为医学人才和广大患者最向往的医院。

  此外,萧山区将积极争取加快实施地铁十一号线和一号线南伸工程、改造提升绕城高速萧山南出口,着力推进博奥路南伸、蜀山路提升工程和城中村改造,为新院区打造良好的外部环境。

相关稿件
· 浙大二院新院区正式落户萧山 力争5年内建成
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·加快大城北建设 邵逸夫医院大运河分院落地拱墅
·萧山镇街书记访谈⑦郑建明:思想大解放 融入长三角
·首届金砖国家新能源工作会议召开 为何是这家杭企承办?
·西湖播报丨龙泉青瓷 杭州开展!
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业
·古荡街道文化家园成功获评杭州市首批五星级文化家园