您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州萧山国际机场T1航站楼改造完成 7月27日启用

  浙江在线-杭州频道7月25日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 朱建美)经过一年紧锣密鼓的施工改造,杭州萧山国际机场T1航站楼屋面完成15米抬升,将于7月27日启用。

  改造后的T1与T3形成一体,呈现了一座外观整体协调、建筑结构统一的航站楼。改造期间封闭的出发厅5、7、9号门和高架桥内侧车道27日将全部恢复使用。

  杭州机场目前拥T1、T2、T3三座航站楼,其中T1、T3为连体建筑,T1建成于2000年,T3建成于2012年,由于设计年代相隔较远,在改造前两座航站楼在空间体量、结构形式、外立面上存在显著差异。

  为使新老两座楼在外观、结构、内部空间上整体协调,杭州机场对T1航站楼实施改建,综合评估客流、出行舒适度等因素后,采用部分封闭的方式,进行“不停运施工”,将旅客出行影响降到最低。

  改建工程项目涉及改扩建范围的建筑面积7188平方米,改造后,T1航站楼屋面抬升15米左右,抬升后最高点为31.4米,与T3航站楼连为一体,外观整体协调统一。

  启用后,乘坐国航航班的旅客可以在5、7号门下车前往D岛办理乘机手续,乘坐春秋、深圳、山东、西藏、奥凯、四川、成都、河北、大连、华夏、幸福、昆明、吉祥、东海、青岛、多彩贵州、西部、乌鲁木齐、广西北部湾等航空公司航班的旅客可以在9号门下车前往E岛办理乘机手续。

  乘坐国际地区航班的旅客仍旧在1、3号门下车,乘坐长龙、海南、东方、首都、上海、祥鹏、天津、联航等航空公司航班的旅客仍旧可以在11号门下车,乘坐厦门、南方、河北等航空公司航班的旅客仍旧在13号门下车。

  7月27日开始,T1航站楼前高架桥内侧车道全部恢复使用。杭州机场特别提醒广大旅客和司机朋友,为提高路面机动车辆通行能力,有效维护交通秩序,高架桥路面继续实施交通管制措施,中、小型客车限时停靠3分钟,大型客车限时停靠5分钟。对违反限时停车措施的交通违法行为,机场公安将根据监控抓拍记录依法进行处罚。

  此外,杭州机场目前由于多个三期配套项目前期准备工程施工,地面交通将会有所改变,请司机朋友关注交通指示牌变化,按照信号灯指示行驶。

相关稿件
· 机场高速高架段4月底开通 杭州交通系统保障G20誓师
· 城西也要造机场啦 杭州交通5年规划出炉
· 上线人脸识别系统 杭州机场一个月“揪出”五个冒用身份证的旅客
专题聚焦
  最热新闻
·25年打造“品质型”园区
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
  本网专稿
·杭州余杭牵手恩施咸丰 好心人助力贫困学子圆梦
·姜家镇半年增收千万元 整个淳安都学它的生财之道
·展览丨韩国名匠来杭 讲述“时光如莲”
·完成3亿B轮融资 文创“铜师傅”为何受资本青睐
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾