您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

实地探访:杭黄铁路桐庐站雄姿初现

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线记者 姚颖康 通讯员 蔡园丽)杭黄铁路建设得怎么样?今年什么时候通车?7月11日,记者来到杭黄铁路桐庐段进行了实地探访。

  目前,杭黄铁路桐庐站站房混凝土结构已经全部完成,砌墙完成约90%,钢网架结构已经完成,站台雨棚正在做金属屋面,站台面正铺设石材,落客平台基坑开挖基本完成。桐庐站整体已完成70%左右。

  据杭黄铁路(桐庐段)项目征迁建设指挥部介绍,桐庐站站房总投资约1.1亿元,总建筑面积11998㎡,站房主体地上二层,局部三层。站房主体结构采用钢筋混凝土框架结构,屋面采用钢网架结构,局部设钢筋混凝土屋面。

  杭黄铁路桐庐站站前广场,总投资约7.3亿元,包括站前广场和周边配套6条道路,配合2018年杭黄铁路通车同步启用。其中站前广场占地面积8.4万平方米、建筑面积5.8万平方米,包括综合物业楼、导服中心、咖啡吧、换乘中心、地下车位867个、地上车位104个。

杭黄铁路桐庐站效果图

  杭黄铁路线路全长265公里,设计时速250km/h,从杭州东站出发至桐庐站仅需25分钟。杭黄铁路桐庐站距桐庐城区约3公里,从县中心驾车5分钟便可到达。据悉,杭黄铁路预计将在今年11月底具备通车条件,届时,桐庐将告别没有铁路的时代。

相关稿件
· 杭黄铁路建设难度之最!桐庐段富春江特大桥合龙
· 今日杭黄铁路铺轨全线贯通 计划今年年底建成通车
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务