您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

实地探访:杭黄铁路桐庐站雄姿初现

  浙江在线-杭州频道7月12日讯(浙江在线记者 姚颖康 通讯员 蔡园丽)杭黄铁路建设得怎么样?今年什么时候通车?7月11日,记者来到杭黄铁路桐庐段进行了实地探访。

  目前,杭黄铁路桐庐站站房混凝土结构已经全部完成,砌墙完成约90%,钢网架结构已经完成,站台雨棚正在做金属屋面,站台面正铺设石材,落客平台基坑开挖基本完成。桐庐站整体已完成70%左右。

  据杭黄铁路(桐庐段)项目征迁建设指挥部介绍,桐庐站站房总投资约1.1亿元,总建筑面积11998㎡,站房主体地上二层,局部三层。站房主体结构采用钢筋混凝土框架结构,屋面采用钢网架结构,局部设钢筋混凝土屋面。

  杭黄铁路桐庐站站前广场,总投资约7.3亿元,包括站前广场和周边配套6条道路,配合2018年杭黄铁路通车同步启用。其中站前广场占地面积8.4万平方米、建筑面积5.8万平方米,包括综合物业楼、导服中心、咖啡吧、换乘中心、地下车位867个、地上车位104个。

杭黄铁路桐庐站效果图

  杭黄铁路线路全长265公里,设计时速250km/h,从杭州东站出发至桐庐站仅需25分钟。杭黄铁路桐庐站距桐庐城区约3公里,从县中心驾车5分钟便可到达。据悉,杭黄铁路预计将在今年11月底具备通车条件,届时,桐庐将告别没有铁路的时代。

相关稿件
· 杭黄铁路建设难度之最!桐庐段富春江特大桥合龙
· 今日杭黄铁路铺轨全线贯通 计划今年年底建成通车
专题聚焦
  最热新闻
·拱墅成立了“流动居委会”
·西溪路2.0版正式“上线”
·下周二杭城入伏 杭州市气象台发布高温橙色预警
·杭州7条地下综合管廊在建 年底大批管线将“入住”
  本网专稿
·经济舱往返780元!杭州将开通莫斯科直飞定期航线
·杭州记忆④丨杭州为什么叫“杭州”?
·杭州这些绝密清凉避暑地 周末走起
·杭州停车收费员错时上班 高温休息时段泊位费暂免
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·跟着“师爷”学国学 双浦镇东江嘴村举办夏令营活动
·余杭仓前街道提前4个月完成“低小散差”整治任务
·古镇迎来“新引擎” 顺网电竞运动小镇落户余杭瓶窑
·桐庐打响集中解决物管难题首场“战役”