您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州60条道路将“增亮” 玉兰灯重回少年宫广场

工人们为河坊街更换路灯

  浙江在线-杭州频道7月11日讯(浙江在线通讯员 李湛圆 记者 霍翟羿)记者从杭州市城管委亮灯监管中心了解到,2018年,杭州将对60条道路进行“增亮”,消除原有的照明暗区。

  “这些照明改造的道路,一部分是市民反映灯光偏暗的,一部分是我们在巡检中发现灯具光衰严重的。”亮灯监管中心的工作人员告诉记者,“到5月底,我们已经完成25条道路的增亮,据计划,60条道路增亮将于9月底全部完成。”

中山路上的新光源

  这几年来,杭州城市道路一直在按计划进行大规模的增亮工程。2016年起,杭州累计完成北山路等88条道路(游步道)的路灯增亮工作,共计新增、改造、更换路灯8100套;2017年完成西溪谷、古荡湾新村等50条道路路灯增亮工作,共计改造、更换路灯3794套。

  记者了解到,今年这60条道路的增亮工程,更加细化。不同的路段,灯具和灯杆都不同,设计方案也进行了细化。

  像是北高峰沿路上山的路灯,以前经常容易遭雷击损坏。灯具更换后,北高峰全部60杆灯由原来的23W节能灯光源更换为2个8W的LED光源,不但增加了照明度,打雷也不容易坏了。

标志性的玉兰灯重现少年宫广场

  少年宫广场的玉兰灯,则带给了老杭州一个小惊喜——很久以前,少年宫广场的路灯都是玉兰灯,1978年改为圆球灯。“我们经过现场调研、投放调查问卷后发现,大家还是比较怀念以前的玉兰灯,觉得更符合西湖的气质。所以,这次改造将会把少年宫广场的球型路灯都替换成新式的玉兰灯。”工作人员告诉记者。

相关稿件
· 夏天临近 杭州城市景观灯亮灯时间调整
· 十公里灯光秀全线打通 钱江新城夜景9月底前升级
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
  本网专稿
·双城记·成都丨武侯首个共享停车项目正式投入运营
·杭州修订疾病应急救助制度 这两类患者可获助
·大江东迎来5个微电子项目 加速打造高能级开放大平台
·杭州记忆丨三潭和苏堤都和他有关
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户
·共话企业价值观 《阿里局》作者和阳空降杭州