您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

暑期游学要注意啥?杭州旅委进校园发出文明旅游倡议

全体人员朗诵《中国公民文明旅游公约》

  浙江在线-杭州频道7月4日讯(浙江在线见习记者 曾艺)7月4日上午,杭州市“文明旅游安全出行”主题宣传活动进校园启动仪式在北京师范大学附属杭州中学举行。

  观众席上的600余名学子中,有些即将在这个暑假前往美国、澳大利亚参与学校组织的游学旅行。这次活动对他们来说,不仅是文明旅游进校园的启动仪式,更是一场生动且深刻的行前会。

  北京师范大学附属杭州中学的学生郭栩玥在台下听得入神。“听了老师们的演讲,我觉得自己肩上的责任突然重了。”郭栩玥说,“感觉出了国门,我代表的不仅仅是自己,更代表着中国。”

  杭州市旅委主任张鸿斌在启动仪式上指出,开展“文明旅游进校园”活动,是为了深化青少年文明旅游理念,提升青少年文明旅游素养,最终将文明旅游内化为自己的价值取向,外化为日常的行为准则。

  借此机会,他向全市中小学生发出文明旅游倡议,希望他们争做文明旅游的践行者、传播者和劝导者,从点滴践行文明旅游,为中国加分。同时,要求杭州市旅行社加强文明宣教工作,切实把好团队文明旅游的“证照关、组团关、出境关、落地关、行程关、交通关”。

  张鸿斌强调,要以本次活动为契机,把“文明旅游进校园”活动向全市各中小学全面推开,各大旅行社要针对暑期旅游市场,将“文明旅游安全出行”要求落到实处,为杭州打造独特韵味别样精彩世界名城贡献一份力量。

  近年来,杭州市旅委以文明旅游“进景区、进宾馆、进门市(旅行社)、进校园、进社区、进场站、进广场”为载体,搭建丰富多彩的宣传平台。这次的文明进校园活动,就是文明旅游“七进”系列主题宣传活动的重要组成部分。

相关稿件
· 中国旅游日丨全域旅游带你邂逅别样风景
· 一大波活动袭来 西湖区全民旅游节开幕
· 中外市民体验全域旅游 中国旅游日杭州旅游服务进社区
专题聚焦
  最热新闻
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
  本网专稿
·帅!意大利警察首次来杭巡逻 街头偶遇你可别惊讶
·预约上门办理证件 临安“最多跑一次”造福偏远山区
·退休三年免费送茶三年 一杯凉茶的美丽之约
·杭州楼市再出重拳 对自持商品房进行全流程监管
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇:项目一线锤炼“铁军”
·省通用航空产业发展有限公司揭牌成立
·全省首家运动飞机飞行员培训基地落户航空小镇
·企业点题 部门答题 富阳打出服务企业发展“组合拳”