您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

暑期游学要注意啥?杭州旅委进校园发出文明旅游倡议

全体人员朗诵《中国公民文明旅游公约》

  浙江在线-杭州频道7月4日讯(浙江在线见习记者 曾艺)7月4日上午,杭州市“文明旅游安全出行”主题宣传活动进校园启动仪式在北京师范大学附属杭州中学举行。

  观众席上的600余名学子中,有些即将在这个暑假前往美国、澳大利亚参与学校组织的游学旅行。这次活动对他们来说,不仅是文明旅游进校园的启动仪式,更是一场生动且深刻的行前会。

  北京师范大学附属杭州中学的学生郭栩玥在台下听得入神。“听了老师们的演讲,我觉得自己肩上的责任突然重了。”郭栩玥说,“感觉出了国门,我代表的不仅仅是自己,更代表着中国。”

  杭州市旅委主任张鸿斌在启动仪式上指出,开展“文明旅游进校园”活动,是为了深化青少年文明旅游理念,提升青少年文明旅游素养,最终将文明旅游内化为自己的价值取向,外化为日常的行为准则。

  借此机会,他向全市中小学生发出文明旅游倡议,希望他们争做文明旅游的践行者、传播者和劝导者,从点滴践行文明旅游,为中国加分。同时,要求杭州市旅行社加强文明宣教工作,切实把好团队文明旅游的“证照关、组团关、出境关、落地关、行程关、交通关”。

  张鸿斌强调,要以本次活动为契机,把“文明旅游进校园”活动向全市各中小学全面推开,各大旅行社要针对暑期旅游市场,将“文明旅游安全出行”要求落到实处,为杭州打造独特韵味别样精彩世界名城贡献一份力量。

  近年来,杭州市旅委以文明旅游“进景区、进宾馆、进门市(旅行社)、进校园、进社区、进场站、进广场”为载体,搭建丰富多彩的宣传平台。这次的文明进校园活动,就是文明旅游“七进”系列主题宣传活动的重要组成部分。

相关稿件
· 中国旅游日丨全域旅游带你邂逅别样风景
· 一大波活动袭来 西湖区全民旅游节开幕
· 中外市民体验全域旅游 中国旅游日杭州旅游服务进社区
专题聚焦
  最热新闻
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
·下城一场办了19年的教育活动 人气指数创新纪录
  本网专稿
·百场团聚百个论坛 4月26日在2050和世界青年人相遇
·富阳首发小学生劳动清单 新时代劳动教育研究院成立
·杭州开展集中扫除宣传垃圾分类 欢迎举报“混装混运”
·实招①丨巡检加曝光 区政府大院分类准确率升至81%
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席