您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭富线及彩虹快速路西延段施工 周边道路通行有变

杭富城际铁路及彩虹快速路西延工程平面示意图

  浙江在线-杭州频道7月3日讯(浙江在线记者 霍翟羿 编辑 李如)备受关注的杭富城际铁路及彩虹快速路西延段工程又有新进展了!

  7月3日,记者从杭州市地铁集团获悉,根据施工计划,7月上旬杭富线及彩虹快速路西延段将开展第二阶段施工,计划工期4个月,为配合施工,将进行新一轮交通导改。

  第二阶段施工主要进行管线迁改、保通道路及围护结构施工,计划占用现状320国道侧分带、辅道及两侧绿化带,车辆及行人将在中间预留的通道通行,其中灵美路以东保证双向六车道,以西保证双向四车道。

  另外,象山路与320国道交叉口北口封闭施工,施工期间禁止象山路车辆及行人进出320国道,请象山路周边车辆及行人选择洙泗路、灵美路和创意路绕行。非机动车和行人在施工预留通道内通行。

  施工过程中,将视实际情况通过进一步优化施工方案,并根据工程进展不断完善各阶段的交通组织方案,尽可能降低地铁施工对道路交通和环境的影响。同时,做好文明施工,将施工引起的噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响以及给周边居民带来的不便降到最低。

杭富城际铁路及彩虹快速路西延工程立体示意图

  【浙江新闻+】

  杭州至富阳城际铁路工程:

  线路全长23.5km,其中西湖区境内段长6.6km,起于地铁6号线美院象山站,在320国道内设置2个站点——音乐学院站、中村站,均为地下站。

  杭州至富阳城际铁路附属配套工程(之江段):

  即彩虹快速路西延工程,东起之江大桥西下桥口,向西至富阳交界线,全长约9km,与杭富城际铁路同步建设。主线为双向六车道一级公路兼顾城市快速路,地面辅路以洙泗路为界,以东段双向四车道,以西段双向六车道。全线设置3段隧道下穿全部信号灯路口,总长5.8km。杭富城际铁路及彩虹快速路西延工程均计划于2020年年底建成运行。

相关稿件
· 彩虹快速路萧山段开工 今年萧山项目投资达880亿
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
·亚运会核心通道“博奥隧道”新进展 预计后年通车
·“安比”来了!杭州城区启动防汛防台Ⅳ级应急响应
·杭州记忆⑤丨西湖为何又叫“西子湖”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下