您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭富线及彩虹快速路西延段施工 周边道路通行有变

杭富城际铁路及彩虹快速路西延工程平面示意图

  浙江在线-杭州频道7月3日讯(浙江在线记者 霍翟羿 编辑 李如)备受关注的杭富城际铁路及彩虹快速路西延段工程又有新进展了!

  7月3日,记者从杭州市地铁集团获悉,根据施工计划,7月上旬杭富线及彩虹快速路西延段将开展第二阶段施工,计划工期4个月,为配合施工,将进行新一轮交通导改。

  第二阶段施工主要进行管线迁改、保通道路及围护结构施工,计划占用现状320国道侧分带、辅道及两侧绿化带,车辆及行人将在中间预留的通道通行,其中灵美路以东保证双向六车道,以西保证双向四车道。

  另外,象山路与320国道交叉口北口封闭施工,施工期间禁止象山路车辆及行人进出320国道,请象山路周边车辆及行人选择洙泗路、灵美路和创意路绕行。非机动车和行人在施工预留通道内通行。

  施工过程中,将视实际情况通过进一步优化施工方案,并根据工程进展不断完善各阶段的交通组织方案,尽可能降低地铁施工对道路交通和环境的影响。同时,做好文明施工,将施工引起的噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响以及给周边居民带来的不便降到最低。

杭富城际铁路及彩虹快速路西延工程立体示意图

  【浙江新闻+】

  杭州至富阳城际铁路工程:

  线路全长23.5km,其中西湖区境内段长6.6km,起于地铁6号线美院象山站,在320国道内设置2个站点——音乐学院站、中村站,均为地下站。

  杭州至富阳城际铁路附属配套工程(之江段):

  即彩虹快速路西延工程,东起之江大桥西下桥口,向西至富阳交界线,全长约9km,与杭富城际铁路同步建设。主线为双向六车道一级公路兼顾城市快速路,地面辅路以洙泗路为界,以东段双向四车道,以西段双向六车道。全线设置3段隧道下穿全部信号灯路口,总长5.8km。杭富城际铁路及彩虹快速路西延工程均计划于2020年年底建成运行。

相关稿件
· 彩虹快速路萧山段开工 今年萧山项目投资达880亿
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地