您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

时代大道快速路开工 杭州主城到湘湖一路高架

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣)杭州快速路四通八达,并将形成“四纵五横三联十一延”的快速路网。

  为促进江南副城尽快融入主城及“拥江发展”战略的实施,目前杭州正加快建设江南区域快速路网,继风情大道快速路启动建设后,江南区域的快速路建设又迎来好消息。

  7月2日,记者从杭州市建委获悉,江南区域“三纵两横”快速路网的其中一纵——时代大道(冠山隧道南-绕城南线)快速路启动建设。

  目前,从时代大道走复兴大桥穿过冠山隧道后,时代大道就成了地面道路,而且因是去往白马湖、湘湖及东方文化园景区车辆的必经之路,早晚高峰期和节假日常常会堵车。

  此次时代大道快速路建设工程,从冠山隧道开始,至绕城南线,全长7.6公里,将现状的地面道路改为上下两层,上层为高架快速路,双向6车道,主线设计车速80km/h。在火炬大道、万达路、亚太路、湘建线(东方文化园)都有上下匝道。

  地面道路为主干道,也是双向6车道。

  时代大道高架建成后,滨江白马湖区块、萧山南部闻堰、义桥区块与主城区都将无缝对接,缓解江南区域南北向交通压力。时代大道沿线居民到主城区和萧山机场会更方便,主城区居民去往白马湖、湘湖风景区、东方文化园也会更便捷。

  根据规划,时代大道高架快速路将继续南延至329国道(即杭州中环),目前正在开展前期方案研究,力争2019年开工建设,2022年前建成。

相关稿件
· 彩虹快速路萧山段开工 今年萧山项目投资达880亿
· 4月底杭州30个市政项目完工缓解拥堵 机场快速路5月初通车
· 杭州东湖快速路二期高架最快4月底具备通车条件
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
  本网专稿
·双城记·成都丨武侯首个共享停车项目正式投入运营
·杭州修订疾病应急救助制度 这两类患者可获助
·大江东迎来5个微电子项目 加速打造高能级开放大平台
·杭州记忆丨三潭和苏堤都和他有关
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户
·共话企业价值观 《阿里局》作者和阳空降杭州