您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

时代大道快速路开工 杭州主城到湘湖一路高架

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣)杭州快速路四通八达,并将形成“四纵五横三联十一延”的快速路网。

  为促进江南副城尽快融入主城及“拥江发展”战略的实施,目前杭州正加快建设江南区域快速路网,继风情大道快速路启动建设后,江南区域的快速路建设又迎来好消息。

  7月2日,记者从杭州市建委获悉,江南区域“三纵两横”快速路网的其中一纵——时代大道(冠山隧道南-绕城南线)快速路启动建设。

  目前,从时代大道走复兴大桥穿过冠山隧道后,时代大道就成了地面道路,而且因是去往白马湖、湘湖及东方文化园景区车辆的必经之路,早晚高峰期和节假日常常会堵车。

  此次时代大道快速路建设工程,从冠山隧道开始,至绕城南线,全长7.6公里,将现状的地面道路改为上下两层,上层为高架快速路,双向6车道,主线设计车速80km/h。在火炬大道、万达路、亚太路、湘建线(东方文化园)都有上下匝道。

  地面道路为主干道,也是双向6车道。

  时代大道高架建成后,滨江白马湖区块、萧山南部闻堰、义桥区块与主城区都将无缝对接,缓解江南区域南北向交通压力。时代大道沿线居民到主城区和萧山机场会更方便,主城区居民去往白马湖、湘湖风景区、东方文化园也会更便捷。

  根据规划,时代大道高架快速路将继续南延至329国道(即杭州中环),目前正在开展前期方案研究,力争2019年开工建设,2022年前建成。

相关稿件
· 彩虹快速路萧山段开工 今年萧山项目投资达880亿
· 4月底杭州30个市政项目完工缓解拥堵 机场快速路5月初通车
· 杭州东湖快速路二期高架最快4月底具备通车条件
专题聚焦
  最热新闻
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
·下城一场办了19年的教育活动 人气指数创新纪录
  本网专稿
·百场团聚百个论坛 4月26日在2050和世界青年人相遇
·富阳首发小学生劳动清单 新时代劳动教育研究院成立
·杭州开展集中扫除宣传垃圾分类 欢迎举报“混装混运”
·实招①丨巡检加曝光 区政府大院分类准确率升至81%
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席