您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

时代大道快速路开工 杭州主城到湘湖一路高架

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣)杭州快速路四通八达,并将形成“四纵五横三联十一延”的快速路网。

  为促进江南副城尽快融入主城及“拥江发展”战略的实施,目前杭州正加快建设江南区域快速路网,继风情大道快速路启动建设后,江南区域的快速路建设又迎来好消息。

  7月2日,记者从杭州市建委获悉,江南区域“三纵两横”快速路网的其中一纵——时代大道(冠山隧道南-绕城南线)快速路启动建设。

  目前,从时代大道走复兴大桥穿过冠山隧道后,时代大道就成了地面道路,而且因是去往白马湖、湘湖及东方文化园景区车辆的必经之路,早晚高峰期和节假日常常会堵车。

  此次时代大道快速路建设工程,从冠山隧道开始,至绕城南线,全长7.6公里,将现状的地面道路改为上下两层,上层为高架快速路,双向6车道,主线设计车速80km/h。在火炬大道、万达路、亚太路、湘建线(东方文化园)都有上下匝道。

  地面道路为主干道,也是双向6车道。

  时代大道高架建成后,滨江白马湖区块、萧山南部闻堰、义桥区块与主城区都将无缝对接,缓解江南区域南北向交通压力。时代大道沿线居民到主城区和萧山机场会更方便,主城区居民去往白马湖、湘湖风景区、东方文化园也会更便捷。

  根据规划,时代大道高架快速路将继续南延至329国道(即杭州中环),目前正在开展前期方案研究,力争2019年开工建设,2022年前建成。

相关稿件
· 彩虹快速路萧山段开工 今年萧山项目投资达880亿
· 4月底杭州30个市政项目完工缓解拥堵 机场快速路5月初通车
· 杭州东湖快速路二期高架最快4月底具备通车条件
专题聚焦
  最热新闻
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
  本网专稿
·帅!意大利警察首次来杭巡逻 街头偶遇你可别惊讶
·预约上门办理证件 临安“最多跑一次”造福偏远山区
·退休三年免费送茶三年 一杯凉茶的美丽之约
·杭州楼市再出重拳 对自持商品房进行全流程监管
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇:项目一线锤炼“铁军”
·省通用航空产业发展有限公司揭牌成立
·全省首家运动飞机飞行员培训基地落户航空小镇
·企业点题 部门答题 富阳打出服务企业发展“组合拳”