您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

宗庆后受聘浙江传媒学院荣誉教授 分享创业体会

  浙江在线-杭州频道6月13日讯(浙江在线编辑 王佳)6月11日,浙江传媒学院举行了创业“大咖时间”暨第二期“3+1”创新创业教育实验班结业仪式,杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后受邀出席。

  活动现场,浙江传媒学院聘请宗庆后担任荣誉教授、荣誉创业导师,同时浙传将与娃哈哈集团共建创业教育实践基地,进一步推进双方在产学研用方面的合作。

  校党委书记杨立平说:“宗庆后董事长不仅是知名企业家,还是一个有情怀的教育工作者与文化学者。希望同学们备加珍惜学校良好的创新创业条件,备加珍惜时代赋予我们的搏击机会,备加珍惜人生经历中每一次宝贵的历练,在创新创业中成就一番人生精彩。”

  在分享环节,宗庆后以“企业家精神与社会责任”为主题,与同学们分享了自己的创业体会。他说:“瞄准方向、努力奋斗是创业成功的必然之举。而创新是企业发展的核心动力,只有不断改进产品,更新营销模式才能在市场中谋生存、谋发展。”

  同学们也从产品造型设计、网络IP打造、品牌文化宣传、产品个性定制等方面,为娃哈哈提出了建议。宗庆后听后连连赞赏,表示会记下同学们的创意与想法,加强联系沟通,发挥浙传在文化创意领域的智库作用。

  此外,宗庆后还详细了解了浙传在创新创业教育工作方面的历程与成果,并写下寄语“敢于创新,勇于实践,学会坚持,勇于担当”,他希望浙传创业学子时刻保持初心,不畏艰辛,与梦同行,争做新一代青年企业家。

  (综合自浙江传媒学院微信公众号,原标题《宗庆后浙传寄语: 敢于创新 勇于实践 学会坚持 勇于担当》。编辑:王佳)

相关稿件
· 周其仁 宗庆后等经济界名人预测浙江经济趋势
· “老党员”宗庆后想让员工都在杭州安家
· 宗庆后谈2017年"小目标":把实业干出一番新名堂
专题聚焦
  最热新闻
·杭州公积金贷款全攻略 想要买房的看这里
·杭州首个!大唐苑小区64个单元整体推进加装电梯
·这位杭州公交司机红了!2.4万人为他在抖音上点赞
·杭州市全国城市智慧出行指数居全国第二
  本网专稿
·杭黄铁路又一设施基本完工 还有更美的
·如何以规划激活乡村活力?杭州的这些模式亮了
·杭州拱墅出了个“七彩警营” 记者实地探访
·杭州涌现380位敬老爱老典型 他们的故事让人落泪
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道欢庆“老年节”
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相