您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

买新能源车不一定能直接上“浙A”牌 具体规定看这里

  浙江在线-杭州频道6月11日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)打算买新能源车的市民朋友请注意,从6月12日起,有些新能源车不能直接申领浙A牌照了!

  记者从杭州交通部门了解到,近日,工信部发布《中华人民共和国工业和信息化部公告》(2018年第30号),其中明确:“自2018年6月12日起,2017年第1-12批及2018年第1-4批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》废止。”

  根据《杭州市小客车总量调控管理规定》:“新能源车,是指符合工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》所列的小客车及进口纯电动车。”

  因此,自今年6月12日起,杭州市可直接申领其他指标的新能源车为列入工信部2018年第5批及以后的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》所列小客车和进口纯电动车。

  不过,今年6月11日前购买新能源汽车并开具购车发票,且相应车型符合原《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的,仍可在7月11日前,申领杭州市新能源小客车其他指标。6月12日之后购买上述车辆将不能直接申领杭州市新能源小客车其他指标。

  杭州市交通部门提醒,在购买新能源小客车时,要认真核对所购、所售车型是否符合直接申领本市小客车指标标准,避免造成不必要损失。

  新闻链接:

  新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第5批)

  新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第6批)

相关稿件
· 购买新能源车最高可补贴3万元 参与建设充电桩也能得到补助
· 新能源车越来越多充电大事要规范 杭州出台管理办法
· 杭州的公交以后都要换成新能源车
专题聚焦
  最热新闻
·25年打造“品质型”园区
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
  本网专稿
·杭州余杭牵手恩施咸丰 好心人助力贫困学子圆梦
·姜家镇半年增收千万元 整个淳安都学它的生财之道
·展览丨韩国名匠来杭 讲述“时光如莲”
·完成3亿B轮融资 文创“铜师傅”为何受资本青睐
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾