您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐江南镇原人大主席严重违纪违法被开除党籍公职

  浙江在线-杭州频道6月8日讯(浙江在线记者 张梦月)日前,经杭州市纪委监委和桐庐县委批准,桐庐县纪委监委对桐庐县江南镇原人大主席、江南古村落风景区管委会原党委副书记、常务副主任项芳农严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,项芳农严重违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上影响为其配偶的经营活动谋取利益;利用职务便利,为他人谋利,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  项芳农身为党员领导干部和国家工作人员,对党不忠诚、不老实,严重违犯党的纪律和政务法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经桐庐县纪委常委会研究,并报县委批准,决定给予项芳农开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉,并将涉嫌职务犯罪款物随案移送检察机关。

  审查调查期间,项芳农在忏悔录中反思,随着自己的地位升迁和权力变大,自己不知不觉开始有了变化,在工程老板千方百计投其所好之下,渐渐腐化堕落,胆子大了起来,放纵了贪欲,最终陷入了腐败的深渊,对不起组织和家庭,希望大家引以为戒。

相关稿件
· 原杭州上城区建设局局长骆云森严重违纪违法被开除党籍
· 淳安人大原党组副书记童小威严重违纪违法被开除党籍
专题聚焦
  最热新闻
·杭州火车东站附近又添停车场 停车每天封顶24元
·压缩时空一眼万年 浙大建设世界最大超重力实验装置
·缺人照料的老人有去处了 杭州这里推出春节喘息服务
·杭临城际铁路有新进展 预计今年年底建成通车
  本网专稿
·大江东产业集聚区(杭州经济开发区)等人事任免来了
·杭州秋石高架上惊险一幕!抱着孩子开车 谁借你的胆?
·无人机飞进桐庐“快递之乡” 助力山区应急救援
·5G来杭试点 有政协委员建议:可以推动社区精细养老
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”