您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐江南镇原人大主席严重违纪违法被开除党籍公职

  浙江在线-杭州频道6月8日讯(浙江在线记者 张梦月)日前,经杭州市纪委监委和桐庐县委批准,桐庐县纪委监委对桐庐县江南镇原人大主席、江南古村落风景区管委会原党委副书记、常务副主任项芳农严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,项芳农严重违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上影响为其配偶的经营活动谋取利益;利用职务便利,为他人谋利,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  项芳农身为党员领导干部和国家工作人员,对党不忠诚、不老实,严重违犯党的纪律和政务法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经桐庐县纪委常委会研究,并报县委批准,决定给予项芳农开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉,并将涉嫌职务犯罪款物随案移送检察机关。

  审查调查期间,项芳农在忏悔录中反思,随着自己的地位升迁和权力变大,自己不知不觉开始有了变化,在工程老板千方百计投其所好之下,渐渐腐化堕落,胆子大了起来,放纵了贪欲,最终陷入了腐败的深渊,对不起组织和家庭,希望大家引以为戒。

相关稿件
· 原杭州上城区建设局局长骆云森严重违纪违法被开除党籍
· 淳安人大原党组副书记童小威严重违纪违法被开除党籍
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖播报丨滑翔嘉年华遇上西博会
·中介代理的商品房和二手房交易业务 杭州今后可网上办
·幸福重阳丨上城区海月桥社区:重阳话家风 浓浓敬老情
·萧山镇街书记访谈④汤卫:新街“一步到位”加速城市化
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行