您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

奥体博览城核心区隧道动工 预计亚运会前建成

施工现场

  浙江在线-杭州频道5月17日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 徐悦)这几天,很多大卡车停在杭州市滨江区滨盛路与扬帆路交叉口上,这里正在进行奥体隧道的施工打桩,要将挖出来的土方抓紧运走。现场施工人员说,4月份开始进场准备,预计到2022年亚运会前建成。

  据奥体指挥部工作人员介绍,隧道东起扬帆路,西至金鸡路,是奥体博览城核心区项目之一,跨滨江和萧山两区,主要分布在杭州奥体中心、国际博览中心单元范围内。这个工程因为横跨两个区,分几个标段,实施起来比较复杂,部分段要世泳赛后才动工。

  隧道为城市次干路,从西至东,分别穿越飞虹路、杭州奥体博览城(核心区)、博奥路。设计双向6车道,其中双向4车道从奥体博览城核心区穿过,其余2车道直接进出主体育场、游泳馆等场馆地下车库。

  隧道设计车速50千米/小时,线路总长1738米,隧道全长1440米。地面道路宽68米,隧道标准段净宽31米。建成后将是奥体主体育场和杭州国际博览中心的重要疏解通道。

  目前奥体博览城的外部交通共有三条隧道,除了奥体隧道外,还有已经建成的庆春路过江隧道、正在建设中的博奥隧道。

博奥隧道效果图

  博奥隧道位于钱江三桥(西兴大桥)和庆春路过江隧道之间,隧道为机动车道专用隧道,双向四车道城市干道,隧道设计行车速度60km/h,建设工期3年半,计划于2020年底开通。记者从杭州市钱江新城管委会了解到,博奥隧道建设的最新动态是,主体基坑施工已完成,施工方正在为盾构机进场做准备。

  博奥隧道在钱塘江南北各有一个出入口,北边入口在钱江新城的新业路富春路口以南位置,西侧就是杭州大剧院;南面出入口在博奥路平澜路口以北位置,西侧就是杭州奥体中心“莲花碗”。

相关稿件
· 震撼!杭州奥体博览城网球中心屋盖开闭测试成功
· 杭州奥体博览城8万座主体育场明年投入使用
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·城隍阁绣球花展抢先看 73个品种上万植株约你来拍
·最高补助170万! 下沙颁布最新教育人才引进新政
·林风眠赵无极代表作都在了 国际水墨博览会名作荟萃
·奋斗者说|王坚:2050到底是什么 谁懂我的“傻”
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下
·上城区计划用三年时间 让老百姓喝上更放心的水
·开工项目30亿 销售产值可突破100亿 建德高铁新区雏形初露
·161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”