您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

优秀外来务工人员看过来 杭州总工会请你上大学

资料图

  浙江在线-杭州频道4月26日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 张晓燕)4月25日,记者从杭州市总工会获悉,2018年杭州市总工会资助优秀外来务工人员上大学活动启动了。这项活动开展6年来,已让6000余人受惠。

  今年,杭州市总工会本级资助本科学历教育,计划面向全市资助1100名优秀外来务工人员读大学(本科学历教育)。各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自主资助专科学历教育。

  只要是在杭州市工作,已签订劳动合同,加入工会组织,连续缴纳6个月以上社会保险,年龄在18-45周岁的外来务工人员均可报名。

  今年的本科学历教育由浙江大学远程教育学院(校内直属学习中心)、中国人民大学网络教育学院(杭州学习中心)、浙江工业大学成人教育学院,这三所综合性院校承担教学任务,56个专业可供选择。

  本科学历教育由杭州市总工会定额资助7000元。其中,毕业前取得高级工及以上职业资格的报销学费的90%;取得高级技师职业资格、被评为区县(市)级(含)以上劳动模范、“五一”劳动奖章的,给予全额资助。专科学历教育由各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自行出台政策予以资助。

  报名方式可登录杭州工会网、“杭州工会”官微(微信号:hzghfb)或下载手机“杭工e家”APP查询,咨询电话:87084516、87131996。

相关稿件
· 全市工会关爱飞来杭州的“小候鸟”
· 江干工会“微课堂”探索职工教育新模式
· 市总工会推出“杭工e家”APP
专题聚焦
  最热新闻
·丽明V服将推动传统汽车销售模式走向新零售
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
  本网专稿
·中秋当晚杭州适合赏月!九处最佳赏月地送给你
·光触媒除甲醛真的有效么?这个日进斗金的市场有点乱
·杭州记忆丨白居易任杭州刺史 治理西湖
·我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道加快小城镇综合整治工作进程
·变“灌输式”为“融入式” 西湖区西穆坞社区有小小党建“学习角”
·艺创小镇成功举办2018杭州文化创意人才发展论坛活动
·抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务