您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

优秀外来务工人员看过来 杭州总工会请你上大学

资料图

  浙江在线-杭州频道4月26日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 张晓燕)4月25日,记者从杭州市总工会获悉,2018年杭州市总工会资助优秀外来务工人员上大学活动启动了。这项活动开展6年来,已让6000余人受惠。

  今年,杭州市总工会本级资助本科学历教育,计划面向全市资助1100名优秀外来务工人员读大学(本科学历教育)。各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自主资助专科学历教育。

  只要是在杭州市工作,已签订劳动合同,加入工会组织,连续缴纳6个月以上社会保险,年龄在18-45周岁的外来务工人员均可报名。

  今年的本科学历教育由浙江大学远程教育学院(校内直属学习中心)、中国人民大学网络教育学院(杭州学习中心)、浙江工业大学成人教育学院,这三所综合性院校承担教学任务,56个专业可供选择。

  本科学历教育由杭州市总工会定额资助7000元。其中,毕业前取得高级工及以上职业资格的报销学费的90%;取得高级技师职业资格、被评为区县(市)级(含)以上劳动模范、“五一”劳动奖章的,给予全额资助。专科学历教育由各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自行出台政策予以资助。

  报名方式可登录杭州工会网、“杭州工会”官微(微信号:hzghfb)或下载手机“杭工e家”APP查询,咨询电话:87084516、87131996。

相关稿件
· 全市工会关爱飞来杭州的“小候鸟”
· 江干工会“微课堂”探索职工教育新模式
· 市总工会推出“杭工e家”APP
专题聚焦
  最热新闻
·断桥口变身小广场 杭州西湖北山街要“大改道”
·杭州地铁建设铺开 2021年底前10条线路建成通车
·调查丨毫无资质的假酒店 为何能登上各知名旅游APP
·浙江唯一!杭州初一男生获评全国“新时代好少年”
  本网专稿
·城隍阁绣球花展抢先看 73个品种上万植株约你来拍
·最高补助170万! 下沙颁布最新教育人才引进新政
·林风眠赵无极代表作都在了 国际水墨博览会名作荟萃
·奋斗者说|王坚:2050到底是什么 谁懂我的“傻”
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下
·上城区计划用三年时间 让老百姓喝上更放心的水
·开工项目30亿 销售产值可突破100亿 建德高铁新区雏形初露
·161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”