您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

优秀外来务工人员看过来 杭州总工会请你上大学

资料图

  浙江在线-杭州频道4月26日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 张晓燕)4月25日,记者从杭州市总工会获悉,2018年杭州市总工会资助优秀外来务工人员上大学活动启动了。这项活动开展6年来,已让6000余人受惠。

  今年,杭州市总工会本级资助本科学历教育,计划面向全市资助1100名优秀外来务工人员读大学(本科学历教育)。各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自主资助专科学历教育。

  只要是在杭州市工作,已签订劳动合同,加入工会组织,连续缴纳6个月以上社会保险,年龄在18-45周岁的外来务工人员均可报名。

  今年的本科学历教育由浙江大学远程教育学院(校内直属学习中心)、中国人民大学网络教育学院(杭州学习中心)、浙江工业大学成人教育学院,这三所综合性院校承担教学任务,56个专业可供选择。

  本科学历教育由杭州市总工会定额资助7000元。其中,毕业前取得高级工及以上职业资格的报销学费的90%;取得高级技师职业资格、被评为区县(市)级(含)以上劳动模范、“五一”劳动奖章的,给予全额资助。专科学历教育由各区县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会自行出台政策予以资助。

  报名方式可登录杭州工会网、“杭州工会”官微(微信号:hzghfb)或下载手机“杭工e家”APP查询,咨询电话:87084516、87131996。

相关稿件
· 全市工会关爱飞来杭州的“小候鸟”
· 江干工会“微课堂”探索职工教育新模式
· 市总工会推出“杭工e家”APP
专题聚焦
  最热新闻
·改革开放40年回顾与思考 第一期“学习大讲堂”23日在杭开讲
·杭州这些地方被授予首批“浙江诗词之乡” 有你家乡吗
·交通拥堵排名降至第30位 全国都来学杭州如何治堵
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
  本网专稿
·萧山为这件大事拼了!鲁伟鼎说“所有的开始都不会迟”
·“玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
·杭州公布最新企业环境行为信用等级 一企业被红牌警告
·方便!淳安下姜村有了“无人售货摊”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·污水管道通了 古荡街道嘉禾花苑居民的心也不堵了
·构建高效亲清政商关系 余杭常态化精准化服务企业“走出去”
·江干落地大项目 以大赛引才助力数字经济发展
·建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地