您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“新时代大讲堂”在杭开讲 一同探讨“命运共同体”

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线见习记者 曾艺)什么是“命运共同体”?什么又是“世界新图景”?围绕这一主题,4月15日下午,第二期中国日报“新时代大讲堂”暨“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖典礼在杭州国际博览中心举行。中欧论坛创始人高大伟(David Gosset),复旦大学外国语言文学学院副院长、上海市台湾同胞联谊会会长卢丽安,中国日报资深记者、主持人方丹(Greg Fountain)等大咖受邀出席,为在场一千多名国内外观众分享了他们对推动构建人类命运共同体的思考。

  在大咖们的精彩演讲后,“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖典礼正式开启。来自曲阜师范大学的臧英杰、复旦大学的倪侃和上海外国语大学的熊子卿分获大学组冠、亚、季军。

  来自曲阜师范大学的臧英杰、上海外国语大学附属外国语学校的汪汇辰,分别获得了“中国日报社21世纪最具潜力奖”,他们将于今年5月作为中国区代表飞赴英国伦敦参加国际英语演讲比赛,向世界展示中国青年学子的智慧与魅力。

  本期“新时代大讲堂”由中国日报社与杭州市政府共同举办。大讲堂每期均选取具有世界意义的中国主题,通过中外著名意见领袖与观众进行互动交流。

相关稿件
· 人工智能将迎来大爆发?快看潘云鹤院士在杭演讲干货
· 要有家国情怀世界担当 阿里年会马云压轴演讲红了眼眶
· 世界著名经济学家来杭州演讲
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·萧山镇街书记访谈⑧李书春:山水所前争当南片八镇龙头
·杭州未来科技城发出全国首张淘宝商户电子营业执照
·谁是你心仪的杭州“百千万”双十佳?送它上《浙江日报》
·1500“小青荷”服务世游赛 志愿者已成杭州形象窗口
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·拥江发展 杭州市钱投集团将打造三大轴线
·“数艺之江——之江文化产业带发展”论坛在艺创小镇上演
·打造中国数字文化艺术高地 杭州艺创小镇象山艺术公社全球发布
·重拾乡愁传习新风 双浦镇10个农村文化新地标精彩亮相