您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

绿色转型保障建设 杭州市混凝土产业再升级

  浙江在线-杭州频道4月12日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣)4月12日,杭州市召开预拌混凝土企业绿色转型升级三年行动动员大会。记者从会上获悉,杭州市混凝土行业将开展为期三年的绿色转型升级行动,现有预拌混凝土企业都将迎来绿色转型提升。

  三年绿色转型升级行动到底要做些什么?会对杭州的混凝土行业产生什么样的影响?在杭州市人民政府办公厅印发的《关于印发杭州市预拌混凝土企业绿色转型升级三年行动计划(2018—2020年)的通知》中已有答案。

  这份刚发出的《通知》要求,杭州将对现有的预拌混凝土企业站点进行科学规划、合理布局。

  到2020年底前,纳入杭州长期生产布点的预拌混凝土企业要全部完成绿色转型提升,达到国内一流、国际领先的绿色生产标准,为杭州城市化建设提供长期、绿色、稳定的基础材料保障。

  三年行动计划分三步走:

  ——制定绿色转型技术标准(2018年1月—2018年4月),有关部门制定发布《杭州市预拌混凝土绿色生产管理导则》,包括企业站点选址原则、设备设施要求、生产管理、运输管理、排放监测、职业健康等内容。

  ——评估制定实施方案(2018年5月—2018年6月)。各区、县(市)政府制定属地实施方案,明确属地预拌混凝土企业绿色转型升级实施步骤、时间节点及相关保障措施。

  ——组织实施(2018年7月—2020年底)。各地按照实施方案组织开展工作,方案规划中开展绿色转型升级的企业应按照《杭州市预拌混凝土绿色生产管理导则》要求,在2019年底前完成绿色转型提升改造及验收。

相关稿件
· 混凝土生产扬尘满天?杭州有“千里眼”帮你盯着它
· 临安取缔18处非法混凝土搅拌站
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖十景“双峰插云”要复原了 三个方案请你来选
·杭州余杭有了新目标 要打造中国财经文学第一高地
·杭州公交首批“爱心专座”今日亮相 得票率最高的是它
·杭州社会对外开放卫生间LOGO征集正式启动
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·租金翻番 良渚街道探索居住出租房屋“旅馆式+星级化”管理
·拱墅区平安宣传月活动启动 市民平安监督团成立
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练