您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

绿色转型保障建设 杭州市混凝土产业再升级

  浙江在线-杭州频道4月12日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣)4月12日,杭州市召开预拌混凝土企业绿色转型升级三年行动动员大会。记者从会上获悉,杭州市混凝土行业将开展为期三年的绿色转型升级行动,现有预拌混凝土企业都将迎来绿色转型提升。

  三年绿色转型升级行动到底要做些什么?会对杭州的混凝土行业产生什么样的影响?在杭州市人民政府办公厅印发的《关于印发杭州市预拌混凝土企业绿色转型升级三年行动计划(2018—2020年)的通知》中已有答案。

  这份刚发出的《通知》要求,杭州将对现有的预拌混凝土企业站点进行科学规划、合理布局。

  到2020年底前,纳入杭州长期生产布点的预拌混凝土企业要全部完成绿色转型提升,达到国内一流、国际领先的绿色生产标准,为杭州城市化建设提供长期、绿色、稳定的基础材料保障。

  三年行动计划分三步走:

  ——制定绿色转型技术标准(2018年1月—2018年4月),有关部门制定发布《杭州市预拌混凝土绿色生产管理导则》,包括企业站点选址原则、设备设施要求、生产管理、运输管理、排放监测、职业健康等内容。

  ——评估制定实施方案(2018年5月—2018年6月)。各区、县(市)政府制定属地实施方案,明确属地预拌混凝土企业绿色转型升级实施步骤、时间节点及相关保障措施。

  ——组织实施(2018年7月—2020年底)。各地按照实施方案组织开展工作,方案规划中开展绿色转型升级的企业应按照《杭州市预拌混凝土绿色生产管理导则》要求,在2019年底前完成绿色转型提升改造及验收。

相关稿件
· 混凝土生产扬尘满天?杭州有“千里眼”帮你盯着它
· 临安取缔18处非法混凝土搅拌站
专题聚焦
  最热新闻
·“无声骑手”上路首日 善意杭城好评不断
·50年前那些颜值爆表的毕业证背后 有着怎样的“芳华”
·西湖边有这么一堂早课 洋博士年年组团来学太极
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
  本网专稿
·总投资190.7亿元!临安17个重大项目集中开工
·今年一季度杭州GDP增7.4% 信息经济占比再提升
·宛若仙境!建德新安江奇雾刷屏
·奋斗者说③丨他放弃百万年薪 扎进杭州大山里“寻梦”
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·学院式社区养护 西湖区蒋村长者服务中心对外开放
·江干区将27个垂钓点新增至105个
·下沙橡胶企业有序产能转移 兑现中央环保督查时的承诺
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”