您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

春节远离赌博!西湖区公开曝光9起党员参赌典型案例

  浙江在线-杭州频道2月9日讯(浙江在线记者 张梦月)春节即将来临,为进一步严明纪律,强化警示教育,切实提高党员干部遵纪守法意识,杭州市西湖区纪委对近期查处的9起党员参赌典型案例进行公开曝光。

  1、2017年10月,灵隐街道黄龙商务中心党委上海外服浙江分公司党支部党员王某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其严重警告处分。

  2、2017年9月,转塘街道中村社区党支部副书记吴某、该社区党员叶某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予吴某某党内严重警告处分,给予叶某某党内警告处分。

  3、2017年11月,转塘街道象山社区党员胡某某、横埭街社区党员缪某某、贤家庄社区党员郑某某、龙王沙社区党员鲁某某四人,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予胡某某党内严重警告处分,给予缪某某、郑某某、鲁某某党内警告处分。

  4、2017年8月,双浦镇周家埭村党委党员董某某, 违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其开除党籍处分。

  5、2017年10月,双浦镇杭富村党委第一党支部党员张某某、第三党支部党员金某某,吴家村党总支第二党支部党员吴某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,分别给予张某某党内严重警告处分,给予金某某、吴某某党内警告处分。

  6、2017年10月,双浦镇小江社区党委第二党支部党员陈某某、翁家埭村党总支第二党支部党员翁某某、老沙社区党委第一党支部党员潘某某、铜鉴湖村党委第三党支部党员宣某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予4人通报批评。

  7、2017年10月,三墩镇厨房斗社区党总支第二支部党员张某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其党内警告处分。

  8、2017年10月,三墩镇吉鸿社区城管协管员、三墩镇拆违办借调人员沈某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其党内严重警告处分。

  9、2017年11月,三墩镇塘河社区党委第一支部金某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其开除党籍处分。

  上述党员参赌典型案例反映出部分党员纪律意识不强、法治观念淡薄等问题,他们心存侥幸、以身试法,不仅自己受到党纪处分,付出了惨重代价,也损害了党员形象,在社会上造成不良影响。

  西湖区纪委表示,全区党员及公职人员要从以上9起典型案例中深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,严防此类事件的发生。

  各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把对党员干部的管理和监督融入日常工作和“八小时以外”之中,看紧看牢党员干部的休闲圈、生活圈、交际圈,织密破纪、破法的第一道防线。

  各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加大对参与赌博等问题的查处力度,对顶风违纪的,要以“零容忍”的态度从严从快查处,绝不姑息。

相关稿件
· 纪委工作报告透露今后五年正风反腐重点
· 杭州市纪委召开十一届七次全会
· 杭州市纪委学习贯彻新修订的巡视工作《条例》
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·从环境卫生到精神家园 德胜退休老人志愿服务近30年
·从人脸识别到步态定位 杭州将进入“刷脸进小区”时代
·最强学霸最酷书房 杭州学习节发布六大榜单
·游在重阳丨登高赏秋去!杭州这些好地方等你来打卡
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行