您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

春节远离赌博!西湖区公开曝光9起党员参赌典型案例

  浙江在线-杭州频道2月9日讯(浙江在线记者 张梦月)春节即将来临,为进一步严明纪律,强化警示教育,切实提高党员干部遵纪守法意识,杭州市西湖区纪委对近期查处的9起党员参赌典型案例进行公开曝光。

  1、2017年10月,灵隐街道黄龙商务中心党委上海外服浙江分公司党支部党员王某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其严重警告处分。

  2、2017年9月,转塘街道中村社区党支部副书记吴某、该社区党员叶某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予吴某某党内严重警告处分,给予叶某某党内警告处分。

  3、2017年11月,转塘街道象山社区党员胡某某、横埭街社区党员缪某某、贤家庄社区党员郑某某、龙王沙社区党员鲁某某四人,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予胡某某党内严重警告处分,给予缪某某、郑某某、鲁某某党内警告处分。

  4、2017年8月,双浦镇周家埭村党委党员董某某, 违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其开除党籍处分。

  5、2017年10月,双浦镇杭富村党委第一党支部党员张某某、第三党支部党员金某某,吴家村党总支第二党支部党员吴某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,分别给予张某某党内严重警告处分,给予金某某、吴某某党内警告处分。

  6、2017年10月,双浦镇小江社区党委第二党支部党员陈某某、翁家埭村党总支第二党支部党员翁某某、老沙社区党委第一党支部党员潘某某、铜鉴湖村党委第三党支部党员宣某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予4人通报批评。

  7、2017年10月,三墩镇厨房斗社区党总支第二支部党员张某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其党内警告处分。

  8、2017年10月,三墩镇吉鸿社区城管协管员、三墩镇拆违办借调人员沈某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其党内严重警告处分。

  9、2017年11月,三墩镇塘河社区党委第一支部金某某,违反国家法律法规规定,参与赌博活动,给予其开除党籍处分。

  上述党员参赌典型案例反映出部分党员纪律意识不强、法治观念淡薄等问题,他们心存侥幸、以身试法,不仅自己受到党纪处分,付出了惨重代价,也损害了党员形象,在社会上造成不良影响。

  西湖区纪委表示,全区党员及公职人员要从以上9起典型案例中深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,严防此类事件的发生。

  各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把对党员干部的管理和监督融入日常工作和“八小时以外”之中,看紧看牢党员干部的休闲圈、生活圈、交际圈,织密破纪、破法的第一道防线。

  各级纪检监察组织要切实履行监督责任,加大对参与赌博等问题的查处力度,对顶风违纪的,要以“零容忍”的态度从严从快查处,绝不姑息。

相关稿件
· 纪委工作报告透露今后五年正风反腐重点
· 杭州市纪委召开十一届七次全会
· 杭州市纪委学习贯彻新修订的巡视工作《条例》
专题聚焦
  最热新闻
·杭城最大的月季园盛花迎客 美景醉人
·113路升级为快线 从彩虹城到龙翔桥早高峰只要45分钟
·调查丨杭州1176家老年食堂 如何更好走下去
·爱情是什么模样?杭州大伯用30年寸步不离给出答案
  本网专稿
·第三届世界杭商大会开幕 这四位企业家获“功勋杭商”
·西湖播报丨“南宋雅事”相邀盛举 这场植物展宛如画境
·一线笔记⑧|杭州植物园:从公园到植物博物馆 打造植物的诺亚方舟
·杭州今年要建10000套蓝领公寓 谁能租?攻略看这
  权威发布
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
  区县新闻
·开工项目30亿 销售产值可突破100亿 建德高铁新区雏形初露
·161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”
·建德军民融合产值达160.6亿元 又一产业创新创业中心落户
·不施化肥不用农药 淳安毛里源的庄稼从绝收到丰产