您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖到底有多热门?“五一”首日迎客60万人次

  浙江在线-杭州频道5月2日讯(浙江在线记者 唐骏垚)“五一”小长假第一天,杭州放晴。各地游客涌入杭城,感受杭州山水人文风情。西湖,成为众多游客“打卡”的第一站。

  假期前,高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网等联合发布的《2019五一出行预测报告》中,杭州西湖排在全国十大最热门景区第一位。

  今年“五一”的西湖,到底有多热门?

  5月1日上午10时,记者来到西湖边人流最密集的景点之一——湖滨商圈音乐喷泉。人们源源不断地从龙翔桥地铁站的各个出口来到地面,然后往西湖边走去。

  湖滨公园,游客和市民围着树上的小松鼠拍照

  虽然音乐喷泉要等到晚上才有,但这丝毫没有减弱人们的兴致。在湖滨商圈党群服务中心的实时人流监测大屏上,记者看到,11时10分左右,音乐喷泉景点核心区——也就是约350米长湖滨路(学士路到仁和路)上,实时人流量已经达到了1200人,整个湖滨商圈实时人流量超过75000人。

  “到下午和傍晚,人会更多。”该中心值班工作人员告诉记者,他们已经准备好各种预案来应对各种情况。

  断桥迎来大量游客和市民

  记者从杭州西湖风景名胜区管委会获悉,截至5月1日16时,西湖景区各公园景点共迎来中外游客、市民60.78万人次,同比增加54.85%。

  其中,免费景点接待共计48.93万人次,排名前三位的依次是湖滨公园9.77万人次,白堤5.6万人次,苏堤5.24万人次;收费景区接待总计11.85万人次,排名前三位的依次是灵隐飞来峰景区3.58万人次,动物园2.52万人次,三潭印月2.42万人次。


相关稿件
· 加长版“五一”将至 西湖邀你一起传播旅途中的正能量
· 会唱越剧会念诗 带你看西湖摇橹船上的“最美船工”
· 60秒西湖雪景大片来了!初雪后的大杭州美翻天
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园