您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖到底有多热门?“五一”首日迎客60万人次

  浙江在线-杭州频道5月2日讯(浙江在线记者 唐骏垚)“五一”小长假第一天,杭州放晴。各地游客涌入杭城,感受杭州山水人文风情。西湖,成为众多游客“打卡”的第一站。

  假期前,高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网等联合发布的《2019五一出行预测报告》中,杭州西湖排在全国十大最热门景区第一位。

  今年“五一”的西湖,到底有多热门?

  5月1日上午10时,记者来到西湖边人流最密集的景点之一——湖滨商圈音乐喷泉。人们源源不断地从龙翔桥地铁站的各个出口来到地面,然后往西湖边走去。

  湖滨公园,游客和市民围着树上的小松鼠拍照

  虽然音乐喷泉要等到晚上才有,但这丝毫没有减弱人们的兴致。在湖滨商圈党群服务中心的实时人流监测大屏上,记者看到,11时10分左右,音乐喷泉景点核心区——也就是约350米长湖滨路(学士路到仁和路)上,实时人流量已经达到了1200人,整个湖滨商圈实时人流量超过75000人。

  “到下午和傍晚,人会更多。”该中心值班工作人员告诉记者,他们已经准备好各种预案来应对各种情况。

  断桥迎来大量游客和市民

  记者从杭州西湖风景名胜区管委会获悉,截至5月1日16时,西湖景区各公园景点共迎来中外游客、市民60.78万人次,同比增加54.85%。

  其中,免费景点接待共计48.93万人次,排名前三位的依次是湖滨公园9.77万人次,白堤5.6万人次,苏堤5.24万人次;收费景区接待总计11.85万人次,排名前三位的依次是灵隐飞来峰景区3.58万人次,动物园2.52万人次,三潭印月2.42万人次。


相关稿件
· 加长版“五一”将至 西湖邀你一起传播旅途中的正能量
· 会唱越剧会念诗 带你看西湖摇橹船上的“最美船工”
· 60秒西湖雪景大片来了!初雪后的大杭州美翻天
专题聚焦
  最热新闻
·节假日有新去处 杭州这些美翻了的公园明年完工
·建德寿昌:“人人都是护桶员”全民参与垃圾分类
·良渚街道: 覆绿工程竣工 打造大运河生态艺术岛
·今天不冷不热偶有阳光 这么舒服的天出门走走吧
  本网专稿
·浙里杭州Vlog丨​杭州西溪的柿子红啦!采摘攻略看这里
·双城记·上海丨外卖最后100米 机器人帮你送上楼
·“互联网+文旅新消费” 看杭州如何带领文旅企业率先突围
·杭州城市大脑3.0核心技术体系发布 “智商”再提升
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江:推进垃圾分类 律师科普“绿色原则”
·杭州滨江浦沿:党员带动 巡治垃圾分类