您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 杭商动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

约90亿美元 阿里全资收购饿了么?双方给出回应

图源网络

  浙江在线-杭州频道2月27日讯(浙江在线记者 朱银玲)2月26日傍晚,一则“约90亿美元,阿里全资收购饿了么”的消息在网上流传。

  消息称:“阿里收购饿了么,已签排他,3个月内阿里按95亿美元(每股0.6517美元)现金收购饿了么全部股份。”

  对此,记者联系阿里与饿了么相关人士,给出的回应均是:对市场传言不予置评。

  其实,不管是否全资,阿里和蚂蚁已经是饿了么最大股东。

  2016年4月,阿里和蚂蚁金服共计以12.5亿美元成为饿了么的第一大股东,为饿了么F轮融资;

  2017年4月,阿里以4亿美元投资饿了么,为饿了么G轮融资;

  2017年8月,阿里参与饿了么的G1轮融资,金额为10亿美元,其中2亿美元用来支付收购百度外卖的现金部分。

  2016年4月,饿了么估值在45亿美金左右;2017年8月,饿了么估值60亿美元,而百度外卖估值5亿美元,买卖双方估值比为12:1。

  被阿里和蚂蚁看好的饿了么,是2008年创立的本地生活服务平台,主营在线外卖、新零售、即时配送和餐饮供应链等业务。目前,饿了么已获融资总额达23.4亿美元,投资方包括阿里巴巴、蚂蚁金服、中信产业基金、华人文化产业基金和红杉资本等世界顶级企业和投资机构,是全球瞩目的独角兽和外卖行业领军公司。

相关稿件
· 阿里华为等发起 国内首家数据资源开发协会在杭成立
· 从“买全球”到“卖全球” 阿里助推下沙跨境贸易再升级
· 重磅消息!阿里巴巴“达摩院”正式落户余杭
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
·杭州有24名“无声”骑手在送外卖 请多多理解
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村