您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:深化“最多跑一次”改革 推动政府数字化转型

  就深化“最多跑一次”改革、推动政府数字化转型,市长徐立毅昨日专程赴市数据资源局调研指导。他强调,各级各部门要坚决贯彻省委省政府“最多跑一次”改革和数字政府建设的决策部署,把数字政府建设作为一项重大标志性工程来抓,坚持以群众需求和用户体验为导向,以永远在路上的决心和韧劲深化改革,早日把杭州建成“移动办事之城”,有力促进政府治理体系和治理能力现代化。戴建平参加。

  来到市数据资源局,徐立毅首先认真观看了杭州公共数据工作平台演示。他要求进一步优化数据归集共享流程,确保数据准确即时安全,增强用户使用黏合度活跃度,为深化“最多跑一次”改革提供更加高效的数据服务和技术支撑。

  在随后举行的座谈会上,徐立毅指出,市数据资源局自组建以来,紧扣服务“最多跑一次”改革,落实数据归集共享重大任务,在提升数据质量、统一数据标准、打通数据接口等方面做了不少工作,市民办事的获得感明显增强。同时,围绕打造“移动办事之城”目标,市数据资源局与市审管办等相关部门紧密配合,全力以赴推动“简化办”“网上办”“就近办”“移动办”,取得了阶段性成效,成绩值得充分肯定。 徐立毅强调,改革创新永远在路上。各级各部门要坚持问题导向和目标导向,着力完善事项分类、流程再造、数据共享的工作机制,切实把改革不断引向深入。一要以群众需求和用户体验为导向,不断加深对“一件事”的理解,科学界定“一件事”分类标准,为百姓办事提供更多便利。二要以“找政府不是找部门”为导向,打破部门间信息共享、业务协同的藩篱,进一步推进流程再造,有效提升办事效率。三要以大数据支撑服务为导向,持续加大数据共享力度,着力打破“数据孤岛”,实现数据统一归集、统一管理、统一运营,为网上政务服务高效运行提供可靠保障。

  徐立毅还就抓紧抓实抓好下一步“移动办事之城”各项工作提出具体要求。他强调,要做好政务服务与便民服务事项有机结合,推动公民办事与个人信用体系建设深度融合,强化“一件事”办理责任落实,建立打分评级反馈机制,探索市民卡电子化应用,加快实现政府数字化转型,真正以“最多跑一次”改革的“减法”换取市民满意度和获得感的“加法”。他还要求把加快建设“城市数据大脑”和以数字化推进“工程建设项目审批改革”作为我市政府数字化转型的标志性工程来抓,全面深入推进,尽快取得明显成效。

相关稿件
· 徐立毅:高水平规划建设世界级滨水城市
· 徐立毅:以建设世界一流高科技园区为目标抓好项目
· 徐立毅:勇当交通建设主力军 构建杭州发展大格局
专题聚焦
  最热新闻
·城西又有福利!文一西路和留石快速路计划连入临安区
·离春节还剩半个月 杭州还有哪些餐厅能订到年夜饭
·这30名杭州人被表彰!掌声送给这些最美的人
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
  本网专稿
·杭州记忆丨黄公望作《富春山居图》
·富阳今年十件民生实事出炉 涉及城市综合整治等各方面
·这顿“早餐”味道真不错!桐庐架起政企沟通新桥梁
·来上城南宋御街 寻找你的姓氏图腾
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”