您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:深化“最多跑一次”改革 推动政府数字化转型

  就深化“最多跑一次”改革、推动政府数字化转型,市长徐立毅昨日专程赴市数据资源局调研指导。他强调,各级各部门要坚决贯彻省委省政府“最多跑一次”改革和数字政府建设的决策部署,把数字政府建设作为一项重大标志性工程来抓,坚持以群众需求和用户体验为导向,以永远在路上的决心和韧劲深化改革,早日把杭州建成“移动办事之城”,有力促进政府治理体系和治理能力现代化。戴建平参加。

  来到市数据资源局,徐立毅首先认真观看了杭州公共数据工作平台演示。他要求进一步优化数据归集共享流程,确保数据准确即时安全,增强用户使用黏合度活跃度,为深化“最多跑一次”改革提供更加高效的数据服务和技术支撑。

  在随后举行的座谈会上,徐立毅指出,市数据资源局自组建以来,紧扣服务“最多跑一次”改革,落实数据归集共享重大任务,在提升数据质量、统一数据标准、打通数据接口等方面做了不少工作,市民办事的获得感明显增强。同时,围绕打造“移动办事之城”目标,市数据资源局与市审管办等相关部门紧密配合,全力以赴推动“简化办”“网上办”“就近办”“移动办”,取得了阶段性成效,成绩值得充分肯定。 徐立毅强调,改革创新永远在路上。各级各部门要坚持问题导向和目标导向,着力完善事项分类、流程再造、数据共享的工作机制,切实把改革不断引向深入。一要以群众需求和用户体验为导向,不断加深对“一件事”的理解,科学界定“一件事”分类标准,为百姓办事提供更多便利。二要以“找政府不是找部门”为导向,打破部门间信息共享、业务协同的藩篱,进一步推进流程再造,有效提升办事效率。三要以大数据支撑服务为导向,持续加大数据共享力度,着力打破“数据孤岛”,实现数据统一归集、统一管理、统一运营,为网上政务服务高效运行提供可靠保障。

  徐立毅还就抓紧抓实抓好下一步“移动办事之城”各项工作提出具体要求。他强调,要做好政务服务与便民服务事项有机结合,推动公民办事与个人信用体系建设深度融合,强化“一件事”办理责任落实,建立打分评级反馈机制,探索市民卡电子化应用,加快实现政府数字化转型,真正以“最多跑一次”改革的“减法”换取市民满意度和获得感的“加法”。他还要求把加快建设“城市数据大脑”和以数字化推进“工程建设项目审批改革”作为我市政府数字化转型的标志性工程来抓,全面深入推进,尽快取得明显成效。

相关稿件
· 徐立毅:高水平规划建设世界级滨水城市
· 徐立毅:以建设世界一流高科技园区为目标抓好项目
· 徐立毅:勇当交通建设主力军 构建杭州发展大格局
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·今年杭州公租房下周开始申请啦!条件放宽补贴提高
·3人留党察看!杭州通报6起违反八项规定典型问题
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节