您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:勇当交通建设主力军 构建杭州发展大格局

  徐立毅在市交投集团调研时强调

  勇当交通建设主力军 构建杭州发展大格局

  昨日,市长徐立毅赴市交投集团调研指导。他强调,交投集团要紧紧围绕市委市政府决策部署和中心工作,切实扛起杭州交通建设主力军的使命担当,坚决打赢打好重大交通基础设施建设攻坚战,加快形成分工合理、功能完善、连接高效的综合交通体系,为构建现代化杭州大格局提供更加坚强的交通保障。戴建平、缪承潮、刘国洪参加。

  徐立毅一行实地调研了运河二通道八堡船闸等项目,并主持召开座谈会,听取市交投集团关于重大交通项目建设和公司转型发展的情况汇报。徐立毅充分肯定,这些年来,市交投集团积极贯彻市委市政府“建设大交通、促进大发展”“建设网络化大都市”等重大战略部署,认真履行“交通项目投资融资”和“交通资产保值增值”两大职责,推进实施了一批具有引领性和带动力的重大交通基础设施项目,服务中心有作为,集团经营有改善,未来发展有思路,为巩固提升杭州在长三角南翼的综合交通枢纽地位、加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出了重要贡献。

  徐立毅强调,经济社会要发展,交通事业要先行。当前,杭州正处在以交通大发展构筑城市发展大格局、推动城市能级大提升的关键时期。市交投集团作为市政府直属的交通基础设施投融资主平台、建设主力军和区域物流主载体,要进一步提高站位、主动作为、对标一流,以实干和实绩推动杭州交通事业更好更快发展。一要抓紧抓好重大交通项目建设。做深项目前期,优化思路举措,紧扣时间节点,全力推进京杭运河二通道、西站铁路枢纽、千黄高速等重点项目,确保如期高质量完成建设任务。二要全力增强集团平台功能。扛起交通投资、建设、运营主体责任,创新交通建设投融资体制机制,打造高素质专业化交投铁军,为推动杭州交通高质量发展提供有力支撑。三要加快推动公司转型发展。积极拓展水运物流等新业务板块,着力探索多业务协同的产业链经营模式,加快构建顺应市场规律的经营机制,全面提升企业核心竞争力,推动交投集团发展再上新台阶。

相关稿件
· 访杭州市市长徐立毅:以新作为开启高质量发展新征程
· 徐立毅率团赴北京南京考察 强调做好亚运会筹备工作
· 徐立毅:以高度的历史责任感让市民早日喝上千岛碧水
专题聚焦
  最热新闻
·萧山一住宅楼起火后续 疑似阳台香炉焚香引燃可燃物
·浙大教授研究23年 写了本有意思的汉语词汇演变史
·台风“安比”走了 高温和“大暑”并肩杀来
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
  本网专稿
·杭州如何应对防汛大考?这些片区河道将发挥大作用
·千名大学生返家实习 萧山大力唤回本土人才
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·桐庐: 471.66万元!莪山畲乡提前半年完成消薄攻坚战
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦