您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:努力打造具有全球影响力的生物医药创新城市

徐立毅出席杭州医药港建设启动仪式时强调

努力打造具有全球影响力的生物医药创新城市

  昨日上午,我市举行杭州医药港启动建设及项目落户签约仪式,市长徐立毅为医药港揭幕并讲话。他强调,全市上下要坚持高质量发展要求,积极抢占生物医药产业发展高地,努力打造具有全球影响力的生物医药创新城市,为全市经济社会发展和健康建设作出更大贡献。陈新华主持。

  启动仪式上,歌礼生物、仁东医学、方恩医药等10个创新型生物医药项目和动物实验中心(杭师大)、国家新药安评中心浙江中心、浙江省医疗器械检验院等10个公共创新平台集中签约落户。《关于促进杭州市生物医药产业创新发展的实施意见》正式发布。

  徐立毅对杭州医药港建设全面启动和项目平台落户杭州表示祝贺,对省级部门、高校、企业等社会各界在杭州生物医药产业发展上的关心支持表示感谢。他说,生物医药产业是民生基础产业,也是我市重点培育发展的新兴产业。当前,杭州发展生物医药产业的机遇更凸现、基础更扎实、条件更完善。此次启动建设杭州医药港、发布促进生物医药产业创新发展的实施意见,是全面贯彻党的十九大精神、深入践行新发展理念、加快推动经济高质量发展的实际行动,也吹响了抢占生物医药产业发展高地的集结号,充分表明了我市成为具有全球影响力生物医药创新城市的坚定信心,必将开创生物医药产业发展新局面。

  徐立毅强调,为实现2022年生物医药产业主营业务收入达到1000亿元的工作目标,进一步提升生物医药产业综合实力与核心竞争力,我市要在以下五方面作更大努力:一要推进平台功能现代化。以“中国制造2025”国家示范区创建为引领,加大空间布局、产业发展、用地保障等统筹力度,全力打造“一核三园多点”产业布局。二要推进产业发展高端化。以产业集群发展为导向,优先发展生物制药、提升发展医疗器械、拓展发展化学制药、传承发展中药产业,形成医药产业整体发展优势。三要推进技术创新自主化。着眼生物医药关键核心技术,千方百计招引高端人才,重视培养本土人才,完善政产学研协同创新体系,走出一条涵盖全过程的医药创新发展路径。四要推进发展环境生态化。实施强链、壮链、补链工程,加强公共服务平台建设,提升中介服务能力,进一步健全科技金融体系,为生物医药发展提供有力支撑。五要推进政府服务优质化。抓好产业《规划》和《实施意见》落地,加强政策宣传,深化“最多跑一次”改革,切实做好企业服务,加快把杭州打造成为具有全球影响力的生物医药创新城市。

  启动仪式前,徐立毅还实地调研了奕安济世生物药业公司、浙大(杭州)创新医药研究院等企业和平台,并会见了参加仪式的主要嘉宾一行。

相关稿件
· 徐立毅:全面激发乡村发展内生动力 加快打造“两山”样本升级版
· 徐立毅:全力以赴推进之江实验室建设
· 徐立毅:做强做大特色优势产业 抓好政府债务风险管控
专题聚焦
  最热新闻
·城西又有福利!文一西路和留石快速路计划连入临安区
·离春节还剩半个月 杭州还有哪些餐厅能订到年夜饭
·这30名杭州人被表彰!掌声送给这些最美的人
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
  本网专稿
·杭州记忆丨黄公望作《富春山居图》
·富阳今年十件民生实事出炉 涉及城市综合整治等各方面
·这顿“早餐”味道真不错!桐庐架起政企沟通新桥梁
·来上城南宋御街 寻找你的姓氏图腾
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护
·建德航空小镇获评4A景区 火车旅馆飞机餐厅等你体验
·余杭超山喊你来寻梅 2019第十一届梅花节开幕
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”