您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:做强做大特色优势产业 抓好政府债务风险管控

徐立毅在市政府常务会议上强调

做强做大特色优势产业 抓好政府债务风险管控

  昨日下午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就西湖区重点产业链打造、地方政府性债务风险管控、轨道交通地上地下空间综合开发等议题进行研究部署。他强调,要深入践行新发展理念,因地制宜做强做大特色优势产业,全面加强政府性债务风险管控,更好发挥交通节点对城市发展的带动作用,有力推动全市经济社会持续健康发展。

  会上,西湖区汇报了重点产业链打造和重大产业项目盯引推进情况。徐立毅在肯定工作成绩后强调,西湖区要以更强紧迫感使命感抓好城区经济发展,当好高质量发展的排头兵。一要注重产业生态营造。以构建完备的产业生态系统为目标,进一步完善产业配套和服务体系,营造更高标准更高水平的营商环境。二要体现节约集约理念。以功成不必在我的长远眼光经营城市,统筹安排项目布局和建设时序,不断提高资源要素配置效率。三要抓好高质量项目引育。加大引擎性项目招引力度,更加注重科技含量和人才支撑,有效提升产业可持续发展能力。

  会议审议并原则通过了《关于加强地方政府性债务风险管控实施意见》(送审稿)。徐立毅强调,各地各部门要充分认识防范化解政府性债务风险工作的重要性,坚决打赢这场攻坚战。要强化主体责任,党政主要领导要亲自抓,坚持“谁借、谁还、谁管、谁控风险”的原则,做到权责一致、党政同责。要加强风险管控,摸清债务底数,做好分类管控,健全化债机制,确保债务规模适度、风险可控、发展有序。要做好统筹兼顾,对照市委、市政府重点工作,妥善处理控风险与促发展的关系,持续深化投融资体制改革,走出一条符合杭州实际、体现杭州特色的转型发展之路。

  在研究《杭州市城市轨道交通地上地下空间综合开发土地供应实施办法》时,徐立毅强调,轨道交通是引领性、骨架性项目,对城市未来发展意义重大。全市上下要牢牢把握《实施办法》出台契机,不断提升地上地下空间综合开发水平。要统一思想,充分认识《实施办法》对提高土地利用效率、优化城市结构的重要价值,树立以公共交通为导向(TOD)的开发理念,更好发挥轨道交通对城市发展的支撑作用。要抓好规划,以地铁站点为城市发展支点,明确站点周边发展定位,编制完善专项规划,做到“一站一方案”。要规范操作,严格对照《实施办法》,合理把握政策界限,确保实施过程公平公正,用足用好政策红利。

  会议还研究了《杭州市萧山湘湖国家旅游度假区条例(草案)》等事项。

相关稿件
· 徐立毅:为决战决胜脱贫攻坚贡献更多杭州力量
· 徐立毅:全面激发乡村发展内生动力 加快打造“两山”样本升级版
· 徐立毅:全力以赴推进之江实验室建设
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·3人留党察看!杭州通报6起违反八项规定典型问题
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
·李亚鹏吴晓波亮相文博会 大咖交流“文化创意经”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节