您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:把握节点环环紧扣加快建设轨道交通

  徐立毅在全市轨道交通建设工作领导小组会议上强调

  把握节点环环紧扣加快建设轨道交通

  昨日,我市召开轨道交通建设工作领导小组会议。市长徐立毅强调,要充分认识轨道交通建设对杭州发展的重要意义,把握节点、环环紧扣、加快推进,确保全市轨道交通网按时、安全、高质建成,有效提升杭州城市发展水平,为全市经济社会发展提供更为现代化的交通保障。戴建平、陈新华、缪承潮、刘国洪参加。

  在听取市地铁集团有关近期建设推进工作情况汇报后,徐立毅指出,今年以来,全市轨道交通建设总体进展顺利、难点加快突破、上下协同有效,呈现出积极有序推进的良好局面。但也要清醒看到地铁建设过程中还存在前期工作不够深、安全生产责任重、施工管理水平有待提高等问题,各相关单位和属地政府要采取有效措施,创新体制机制,切实提高建设管理水平。

  徐立毅强调,地铁建设是重要的城市基础设施建设,事关城市空间格局优化,人民群众极为关切。今年是地铁二期工程加速建设、三期工程全面开工的关键之年,全市上下要进一步深化认识、狠抓落实,把牢“三条线”,高标准严要求加快推进地铁建设。一要抓牢工期主线,对照亚运会前建成总里程500公里的总目标,抓住关键节点,倒排工期到年到月到周,环环相扣、步步推进,确保严格按照时间节点完成建设任务。二要坚持质量高线,把高标准高质量作为最高追求,严格遵照相关规定、技术标准进行设计、建设和管理,实现“好”与“快”的统一,确保工程优质,建成百年精品工程。三要守住安全底线,严格落实各方主体责任,构建完整严密的责任链条,全面摸排各阶段重大风险点,加强风险管控,强化隐患治理,严格督查考核,确保不发生重特大安全事故。

  徐立毅还就下一阶段轨道交通建设重点工作提出具体要求。他强调,要抓深抓细地铁三期工程项目前期,落实地铁建设资金保障,研究制定上盖物业开发方案,加快推进机场快线项目建设,强化项目全过程监管,全面加强地铁施工现场管理,及早谋划轨道交通四期规划。要敢于担当、勇于作为、砥砺奋进,形成强大工作推进合力,确保打赢轨道交通建设这场攻坚战。

  会上,市建委、市规划局、市城管委、西湖区政府、萧山区政府分别作了表态发言。

相关稿件
· 徐立毅:严格落实安全措施 确保城市平稳运行
· 徐立毅会见攀枝花市党政代表团
· 徐立毅:一鼓作气打赢主城区城中村改造收官硬仗
专题聚焦
  最热新闻
·萧山一住宅楼起火后续 疑似阳台香炉焚香引燃可燃物
·浙大教授研究23年 写了本有意思的汉语词汇演变史
·台风“安比”走了 高温和“大暑”并肩杀来
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
  本网专稿
·杭州如何应对防汛大考?这些片区河道将发挥大作用
·千名大学生返家实习 萧山大力唤回本土人才
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·桐庐: 471.66万元!莪山畲乡提前半年完成消薄攻坚战
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦