您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:以开放合作推动新时代杭州的新发展

徐立毅在2018中国发展高层论坛主题活动上发言

以开放合作推动新时代杭州的新发展

  3月24日至26日,由国务院发展研究中心主办的2018中国发展高层论坛在北京举行。25日,市长徐立毅出席论坛“万亿之城的新机遇”主题活动并发言,向与会的全球知名企业介绍了杭州发展情况。他强调,新时代的杭州正面临新的发展机遇,要秉持开放合作思维,推动互利共赢发展,加快把杭州建设成为展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”。

  徐立毅指出,新时代杭州已站在新起点上。近几年杭州在全省的龙头地位、在全国的战略地位、在全球的影响力知名度有了较大提升,杭州已站在高质量发展的起点上。新时代杭州面临发展新机遇。杭州创新基础好,发展活力强,城乡发展转入深度融合的新阶段,2022年还将承办十九届亚运会。杭州正全面加快现代化交通设施、生态基础设施和公共服务设施建设,营造一流创新创业生态系统。新时代杭州更需要开放合作共赢。杭州要做强做大数字经济、高端制造、文化创意、旅游会展等特色优势产业,深化创新开放合作,努力打造新经济重要策源地、引领全国的创新型城市、长三角创新发展新引擎。

  徐立毅强调,杭州将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,着力打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心、国际会议目的地城市、国际重要的旅游休闲中心、东方文化国际交流重要城市,努力把杭州建设成为具有独特韵味别样精彩的世界名城。诚挚欢迎大家到杭州旅游休闲、投资兴业,我们将以“最多跑一次”改革为龙头撬动各领域各方面改革,营造一流环境、提供一流服务,与世界各地朋友分享新机遇,实现新发展,共享美好未来。

  2018中国发展高层论坛是全国两会后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间交流对话的重要平台。主题活动上,广州、成都、杭州、青岛四个万亿GDP城市受邀作交流发言。

  主题活动前,徐立毅分别会见了美国科恩集团董事长兼首席执行官威廉·科恩、赛诺菲集团普药与新兴市场全球总裁夏立维等与会嘉宾一行,与他们就在杭州发展作了充分交流。

相关稿件
· 独家访谈·书记市长与您面对面|徐立毅:没有乡村振兴就没有城市繁荣
· 徐立毅:全力打造国家安全发展示范城市
· 徐立毅:紧锣密鼓筹备好世界游泳锦标赛
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·达摩院成立一周年 新目标是两三年内打造真正量子芯片
·东梓关要办江鲜大会 这个富阳“网红村”在谋划什么?
·未来城市看雄安!阿里巴巴与中规院联合打造虚实双城
·马云:新制造的班车已经开启 再不上车就晚了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节