您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:紧锣密鼓筹备好世界游泳锦标赛

徐立毅在2018年世泳赛组委会会议上强调

紧锣密鼓筹备好世界游泳锦标赛

  12月11日至16日,2018年世界游泳锦标赛(25米)将在杭州举行。23日,市委副书记、市长徐立毅专题召开世泳赛组委会会议,并就赛事筹备和场馆建设提出具体要求。他强调,各级各部门要聚焦重点精准发力,紧盯节点紧锣密鼓,高水平推进体育场馆建设,扎实高效做好各项赛事筹备工作,全力把本届赛事办成一届成功精彩令人难忘的体育盛会。陈国妹参加。

  徐立毅一行首先来到市奥体博览城网球中心。在项目施工现场,他仔细观看规划展板,详细询问场馆功能布局,要求进一步完善场馆周边环境配套和流线设计,确保赛事运行平稳有序。在杭州国博中心景观平台,徐立毅认真了解主体育场、游泳馆、综合训练馆等项目工程的建设情况,要求各建设单位要坚持高标准高质量,明确责任、倒排时间、克难攻坚,不折不扣圆满完成建设任务。

  在随后举行的世泳赛组委会会议上,徐立毅在充分肯定前期筹备工作成绩后指出,举办世界游泳锦标赛(25米)是今年杭州的一件大事,对推动奥体博览城区域发展、打响杭州赛事之城品牌、加快建设世界名城具有重要意义。当前赛事筹备已进入全面攻坚决战期,时间紧、任务重,组委会各成员单位要提高站位、坚定信心、全力以赴,确保将本届世泳赛办出特色、办出水平、办得精彩。要紧盯节点抓好场馆建设,加快施工进度,完善周边环境配套,充分体现规划设计的连续性、整体性、协调性,做到布局科学、流线清晰、紧凑有序。要精益求精谋划开闭幕式,用足用好现代技术手段,巧妙构思讲好杭州故事、中国故事,为世界献上一场精彩纷呈的视听盛宴。要积极有为强化市场运作,细化完善商业开发方案,积极开展招商推介,加强专业人才引进培养,实现政府有形之手和市场无形之手同向发力。要细致周到做好服务保障,严格落实场馆安保、食品安全、卫生防疫、交通疏导等方面措施,加大赛事宣传推广力度,有效提升杭州城市影响力和美誉度。要统筹协调增强工作合力,推进世泳赛组委会实体化运作,明确任务书,排出时间表,落实责任制,确保将赛事筹备各项工作做深做细做实。

  会上,市体育局、市奥体建设指挥部、滨江区政府、萧山区政府等责任单位分别作了工作汇报。

相关稿件
· 徐立毅:提高站位筹办亚运盛会 奋发有为狠抓推进落实
· 两会热议丨徐立毅:打造“移动办事之城” 让办事更轻松
· 独家访谈·书记市长与您面对面|徐立毅:没有乡村振兴就没有城市繁荣
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
·李亚鹏吴晓波亮相文博会 大咖交流“文化创意经”
·自动驾驶要来了!杭州发出首张智能网联汽车测试号牌
·解决1704个民生问题 下城两千干部大走访管用!
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节