您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:全力打造国家安全发展示范城市

徐立毅在全市安全生产工作会议上强调

全力打造国家安全发展示范城市

  23日下午,我市召开安全生产暨创建国家安全发展示范城市工作会议。市长徐立毅强调,安全重于泰山、生命高于一切,各级各部门要深入践行以人民为中心的思想,充分认识安全生产对高质量发展的重要意义,坚持问题导向,坚定信心决心,全力推动我市安全生产形势持续根本性向好,为全市经济社会发展提供强有力的安全支撑。陈新华、缪承潮参加。

  会议通报了2017年度全市安全生产总体情况和目标责任制考核结果,下达了2018年度安全生产目标管理任务书。过去一年,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的一系列重要决策部署,改革创新,真抓实干,安全生产形势总体平稳,各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比明显下降。

  徐立毅强调,维护城市安全发展是重要的政治任务、历史使命和时代课题,全市上下务必提高站位、深化认识,深刻把握安全生产新形势新要求,坚定安全发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强忧患意识和底线思维,精准解决深层次基础性问题,加快补齐工作短板,切实维护城市运行安全和广大人民群众生命财产安全。

  徐立毅指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建国家安全发展示范城市为抓手,努力把杭州打造为“最具安全感”城市。一要严格落实“三方责任”,强化属地安全生产责任、部门安全监管责任、企业主体责任,严肃事故调查追责,完善巡查督办等工作制度,坚决防止重特大事故发生;二要聚焦发力“八大重点”,扎实推进建设施工、地铁建设运营、交通运输、消防、危化矿山、特种设备、城市运行、商贸旅游等重点领域综合治理,重点加强出租房管理、危化品跟踪和交通运输靶向执法;三要着力提升“四种能力”,采取有效措施提高源头管控能力、风险防控能力、智慧检测能力、安全保障能力,持续提升城市安全保障水平;四要加快建设“五大平台”,积极打造统筹管理平台、专业支撑平台、智能监测平台、宣传教育平台和应急救援平台,加快创建国家安全发展示范城市,以对杭州发展、对人民生命财产安全高度负责的精神,全力开创我市安全生产工作新局面。

  会上,西湖区政府、余杭区政府、大江东产业集聚区管委会、市城投集团、市地铁集团分别作表态发言。

相关稿件
· 徐立毅:提高站位筹办亚运盛会 奋发有为狠抓推进落实
· 徐立毅:抓好农房建设管理践行乡村振兴战略
· 徐立毅:打造“移动办事之城” 让办事更轻松
专题聚焦
  最热新闻
·萧山一住宅楼起火后续 疑似阳台香炉焚香引燃可燃物
·浙大教授研究23年 写了本有意思的汉语词汇演变史
·台风“安比”走了 高温和“大暑”并肩杀来
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
  本网专稿
·杭州如何应对防汛大考?这些片区河道将发挥大作用
·千名大学生返家实习 萧山大力唤回本土人才
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·桐庐: 471.66万元!莪山畲乡提前半年完成消薄攻坚战
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦