您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:全力打造国家安全发展示范城市

徐立毅在全市安全生产工作会议上强调

全力打造国家安全发展示范城市

  23日下午,我市召开安全生产暨创建国家安全发展示范城市工作会议。市长徐立毅强调,安全重于泰山、生命高于一切,各级各部门要深入践行以人民为中心的思想,充分认识安全生产对高质量发展的重要意义,坚持问题导向,坚定信心决心,全力推动我市安全生产形势持续根本性向好,为全市经济社会发展提供强有力的安全支撑。陈新华、缪承潮参加。

  会议通报了2017年度全市安全生产总体情况和目标责任制考核结果,下达了2018年度安全生产目标管理任务书。过去一年,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的一系列重要决策部署,改革创新,真抓实干,安全生产形势总体平稳,各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比明显下降。

  徐立毅强调,维护城市安全发展是重要的政治任务、历史使命和时代课题,全市上下务必提高站位、深化认识,深刻把握安全生产新形势新要求,坚定安全发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强忧患意识和底线思维,精准解决深层次基础性问题,加快补齐工作短板,切实维护城市运行安全和广大人民群众生命财产安全。

  徐立毅指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建国家安全发展示范城市为抓手,努力把杭州打造为“最具安全感”城市。一要严格落实“三方责任”,强化属地安全生产责任、部门安全监管责任、企业主体责任,严肃事故调查追责,完善巡查督办等工作制度,坚决防止重特大事故发生;二要聚焦发力“八大重点”,扎实推进建设施工、地铁建设运营、交通运输、消防、危化矿山、特种设备、城市运行、商贸旅游等重点领域综合治理,重点加强出租房管理、危化品跟踪和交通运输靶向执法;三要着力提升“四种能力”,采取有效措施提高源头管控能力、风险防控能力、智慧检测能力、安全保障能力,持续提升城市安全保障水平;四要加快建设“五大平台”,积极打造统筹管理平台、专业支撑平台、智能监测平台、宣传教育平台和应急救援平台,加快创建国家安全发展示范城市,以对杭州发展、对人民生命财产安全高度负责的精神,全力开创我市安全生产工作新局面。

  会上,西湖区政府、余杭区政府、大江东产业集聚区管委会、市城投集团、市地铁集团分别作表态发言。

相关稿件
· 徐立毅:提高站位筹办亚运盛会 奋发有为狠抓推进落实
· 徐立毅:抓好农房建设管理践行乡村振兴战略
· 徐立毅:打造“移动办事之城” 让办事更轻松
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园