您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:抓好农房建设管理践行乡村振兴战略

徐立毅在市政府常务会议上强调

推进“凤凰行动”培育更多领军企业 抓好农房建设管理践行乡村振兴战略

  昨日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就全面落实“凤凰行动”计划、着力完善农房建设管理等工作进行研究部署。他强调,要充分发挥多层次资本市场作用,积极推动企业并购重组和上市融资,加快培育做强一批领军企业和优势产业。要建立健全农房建设管理机制,不断提升农房建设质量和管理水平,加快建成具有现代化特征的美丽乡村。

  会议审议并原则通过了《关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》(送审稿)。徐立毅强调,推进企业挂牌上市和并购重组,是深化供给侧结构性改革、推进发展动力转换的重要举措。要紧紧把握《实施意见》出台契机,打好政策系列“组合拳”,通过上市、兼并重组,努力把企业做大做强。一要加大力度。清醒认识杭州企业上市工作的优势和短板,深挖企业潜力,激发市场活力,以更高站位更大决心推动“凤凰行动”计划落地见效、开花结果。二要担当有为。坚持问题导向,不断提升政府服务效率、质量和精准度,以担担子、钉钉子的精神为企业上市解决问题。三要强化保障。持续深化“最多跑一次”改革,改善营商环境;借助社会专业力量,优化政策举措;加强目标考核和评先奖优,督促各级各职能单位尽责履职,通过全市上下的共同努力,为企业上市营造更优环境。

  在研究《杭州市农村住房建设管理暂行办法》(送审稿)时,徐立毅强调,农房建设管理事关农民切身利益、农村发展大局,是改善农村人居环境的基础性、全局性工作,是振兴乡村的有效举措。各级各部门要切实以《管理办法》为指导,聚焦重点、压实责任、完善机制,推动我市农房建设管理水平再上新台阶。要抓住关键环节。完善村庄布点规划和农房设计方案,严格执行“带方案审批”,严把审核验收关口,确保农房建设管理朝着法制化规范化的目标迈进。要落实管理责任。市级部门加强支持和指导,区县(市)政府做好标准制定、方案设计等工作,乡镇(街道)政府切实担起管理主体责任,村民委员会抓好配套基础设施建设和建房事中、事后监管,形成健全完善的管理体系。要营造浓厚氛围。及时总结农房建设管理的好经验好做法,积极开展评比表彰活动,完善激励与约束机制,充分调动各方积极性主动性,切实把农房建设管理这一实事办好办实,为乡村振兴战略提供更多的杭州样本。

  会议还研究了其他事项,并对3月份市政府重点工作进行了部署。

相关稿件
· 徐立毅:推动经济高质量均衡性可持续发展
· 徐立毅:积极回应社会关切 推动工作更接地气
· 徐立毅:以高度的历史责任感让市民早日喝上千岛碧水
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎