您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:抓好农房建设管理践行乡村振兴战略

徐立毅在市政府常务会议上强调

推进“凤凰行动”培育更多领军企业 抓好农房建设管理践行乡村振兴战略

  昨日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就全面落实“凤凰行动”计划、着力完善农房建设管理等工作进行研究部署。他强调,要充分发挥多层次资本市场作用,积极推动企业并购重组和上市融资,加快培育做强一批领军企业和优势产业。要建立健全农房建设管理机制,不断提升农房建设质量和管理水平,加快建成具有现代化特征的美丽乡村。

  会议审议并原则通过了《关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》(送审稿)。徐立毅强调,推进企业挂牌上市和并购重组,是深化供给侧结构性改革、推进发展动力转换的重要举措。要紧紧把握《实施意见》出台契机,打好政策系列“组合拳”,通过上市、兼并重组,努力把企业做大做强。一要加大力度。清醒认识杭州企业上市工作的优势和短板,深挖企业潜力,激发市场活力,以更高站位更大决心推动“凤凰行动”计划落地见效、开花结果。二要担当有为。坚持问题导向,不断提升政府服务效率、质量和精准度,以担担子、钉钉子的精神为企业上市解决问题。三要强化保障。持续深化“最多跑一次”改革,改善营商环境;借助社会专业力量,优化政策举措;加强目标考核和评先奖优,督促各级各职能单位尽责履职,通过全市上下的共同努力,为企业上市营造更优环境。

  在研究《杭州市农村住房建设管理暂行办法》(送审稿)时,徐立毅强调,农房建设管理事关农民切身利益、农村发展大局,是改善农村人居环境的基础性、全局性工作,是振兴乡村的有效举措。各级各部门要切实以《管理办法》为指导,聚焦重点、压实责任、完善机制,推动我市农房建设管理水平再上新台阶。要抓住关键环节。完善村庄布点规划和农房设计方案,严格执行“带方案审批”,严把审核验收关口,确保农房建设管理朝着法制化规范化的目标迈进。要落实管理责任。市级部门加强支持和指导,区县(市)政府做好标准制定、方案设计等工作,乡镇(街道)政府切实担起管理主体责任,村民委员会抓好配套基础设施建设和建房事中、事后监管,形成健全完善的管理体系。要营造浓厚氛围。及时总结农房建设管理的好经验好做法,积极开展评比表彰活动,完善激励与约束机制,充分调动各方积极性主动性,切实把农房建设管理这一实事办好办实,为乡村振兴战略提供更多的杭州样本。

  会议还研究了其他事项,并对3月份市政府重点工作进行了部署。

相关稿件
· 徐立毅:推动经济高质量均衡性可持续发展
· 徐立毅:积极回应社会关切 推动工作更接地气
· 徐立毅:以高度的历史责任感让市民早日喝上千岛碧水
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·李亚鹏吴晓波亮相文博会 大咖交流“文化创意经”
·自动驾驶要来了!杭州发出首张智能网联汽车测试号牌
·解决1704个民生问题 下城两千干部大走访管用!
·我最喜爱的杭州新地标·上城丨湖滨商圈VS南宋皇城小镇
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节