您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州这位交警“知法犯法”,为什么反被网友点赞?

1.jpg

  今天的善城·杭州志温暖小故事,讲述的是一个“知法犯法”的交警的故事,他叫闻亮,为什么“知法犯法”?又为什么被大家点赞?

2.jpg

  4月5日上午10点左右,余杭交警良渚中队民警闻亮在七贤郡附近路段执勤时发现,有一辆面包车格外“暴躁”,不停变道加塞,狂按喇叭,男司机还在不停喊叫。

  闻亮拦下面包车,发现车后排躺着一名右眼受伤流血的七八岁男童。闻亮当即决定为面包车开道。可扫墓出行高峰道路拥挤,于是,他让孩子的妈妈抱着孩子坐上警用摩托车,由他骑车送他们去最近的良渚医院。

  当天气温只有10℃左右,天上还飘着小雨。为防止孩子在途中着凉,闻亮拿出雨披,为孩子盖上。考虑到孩子妈妈安全,他又摘下自己的头盔,交到了对方手中……

3.jpg

  疾驰10公里,闻亮终于带着母子赶到了良渚医院,可医院的救护车刚刚全部派出,闻亮果断决定用摩托车带母子去省人民医院。

  为了尽快赶路,一路上,闻亮开启了警用摩托车的爆闪灯,但只是偶尔鸣响警笛,提醒社会车辆注意——他怕警笛声影响孩子的听力,也怕频繁鸣笛刺激情绪不稳的孩子妈妈。

  有一个细节,让闻亮感动,无论地面道路还是高架,大部分司机都主动为他让行,摩托车一路上几乎没有减速,顺利赶到医院……

4.jpg

  不戴头盔,是交通违法行为,但为了给孩子争取宝贵的救治时间,这位交警的决定和做法,是最正确的“错误”!

  看看网友都是怎么评价的:

5.jpg

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达