您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 住在杭州   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州6月二手房价格涨幅回落 下半年市场会怎么走?

视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道7月15日讯 今天,国家统计局公布6月70个大中城市价格变动情况。

  总体来看,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

  其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。

  就杭州来看,6月杭州新房与二手房价格均出现上涨,其中新房价格环比上涨1.1%,同比上涨9.1%;二手房价格环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。

  从新房方面来看,从同比来看,自去年6月份开始,新房价格同比涨幅趋势有所扩大,而二手房涨幅有所收窄。就目前来看,杭州大部分的板块新房与二手房几乎没有倒挂现象。

  二手房方面,自今年小阳春回暖以来,3-4月份,二手房价格环比涨幅有所扩大,5月价格环比涨幅达到1.3%创下近31个月来新高。

  但进入6月,二手房有所趋冷,中介门店访客量出现下滑,而最新统计局公布的数据也显示,6月二手房环比涨幅为0.4%,涨幅已经出现回落。

  业内人士分析指出,目前针对房企融资有所管控,下半年整体市场大概率会有所趋冷,房价整体上应该会维持平稳走势,而市场也将回归理性。

1.png

2.png

  数据来源:国家统计局

  (原标题《杭州6月二手房价格涨幅回落,下半年市场将会怎么走?》,记者 黄磊,编辑 李如)

相关稿件
· 杭州楼市冷了?“金九银十”前记者踩点新房二手房公寓
· 卖旧房换新房好时机? 杭州楼市掀起一波置换改善潮
· 成交10.4万套!上半年杭州楼市成绩单出炉
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎