您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 住在杭州   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州6月二手房价格涨幅回落 下半年市场会怎么走?

视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道7月15日讯 今天,国家统计局公布6月70个大中城市价格变动情况。

  总体来看,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

  其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。

  就杭州来看,6月杭州新房与二手房价格均出现上涨,其中新房价格环比上涨1.1%,同比上涨9.1%;二手房价格环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。

  从新房方面来看,从同比来看,自去年6月份开始,新房价格同比涨幅趋势有所扩大,而二手房涨幅有所收窄。就目前来看,杭州大部分的板块新房与二手房几乎没有倒挂现象。

  二手房方面,自今年小阳春回暖以来,3-4月份,二手房价格环比涨幅有所扩大,5月价格环比涨幅达到1.3%创下近31个月来新高。

  但进入6月,二手房有所趋冷,中介门店访客量出现下滑,而最新统计局公布的数据也显示,6月二手房环比涨幅为0.4%,涨幅已经出现回落。

  业内人士分析指出,目前针对房企融资有所管控,下半年整体市场大概率会有所趋冷,房价整体上应该会维持平稳走势,而市场也将回归理性。

1.png

2.png

  数据来源:国家统计局

  (原标题《杭州6月二手房价格涨幅回落,下半年市场将会怎么走?》,记者 黄磊,编辑 李如)

相关稿件
· 杭州楼市冷了?“金九银十”前记者踩点新房二手房公寓
· 卖旧房换新房好时机? 杭州楼市掀起一波置换改善潮
· 成交10.4万套!上半年杭州楼市成绩单出炉
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用