您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 钱塘新区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元

  随着环普产业园、奕安济世药业、赋源生物科技等一批“大好高”项目落户钱塘江畔,一季度,钱塘新区实际利用外资4.67亿美元,同比增长282.5%,完成情况位居一季度全市比学赶超“招商赛马榜”第一组首位。

  今年以来,钱塘新区主动应对疫情带来的新困难、新挑战、新机遇,创新招商体制,打出招商组合拳,奋力冲刺外资招引“开门红”,努力打造全市对外开放主引擎。

  围绕产城融合、开展新经济,钱塘新区提前谋划,增设未来经济招商服务处,打响了2020年招商体制机制改革的第一炮。

  疫情期间,钱塘新区招商与人才局在全力打好疫情防控阻击战的同时,坚持两手抓,全局不断创新和优化招商引资工作方式,转变成线上线下立体化的园区“营销”模式,做到“防控不断、服务不断、招商不断”。

  2月3日,中国三迪公司摘得大江东临江片区宅地后,招商与人才局的未来经济招商处采用线上招商模式,第一时间与开发商接触,引导企业在最短的时间内完成公司注册。

  同时,联合新区规资局、行政审批局及银行等相关部门微信成立项目服务小组,形成线上线下联动服务,协助企业按时缴纳首笔20%的土地款,不到半个月就实现第一笔外资到位。与此同时,为实现招商引资工作数字化、信息化、智能化管理,积极构建新区“一盘棋”招商大格局,钱塘新区完成招商信息管理系统建设,并实现PC端和钉钉端全面运行。

  围绕“打赢总体战阻击战、奋战两个月、冲刺开门红”的工作目标,钱塘新区将凝心聚力打造省市对外开放主窗口和工业经济主平台,全力以赴确保实现招商引资“开门红”,为实现“半年红”“全年红”目标夯实基础。

相关稿件
· “金牌管家”全流程服务 钱塘新区“投资之家”启用
· 一季度落地31个校友经济项目 钱塘新区区校合作结硕果
· 连领三年万元补助 大学毕业生到钱塘新区当农民有福利
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路