您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 下城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

助力长三角一体化 下城区组建“数字经济产业园”

  近日,下城区武林新城核心区的跨贸小镇内“高朋满座”,正在这里举行的下城区数字经济产业园区管委会揭牌仪式暨投资环境推介会,吸引了阿里巴巴、网易等知名企业到会洽谈合作。

  作为我市首个以数字经济命名的产业园区,下城区数字经济产业园区占地6平方公里,将以跨贸小镇的数字贸易和电竞小镇的数字互娱特色产业为依托,整合杭州新天地、中国(杭州)跨境电子商务产业园、创新中国产业园、经纬天地创意产业园、海蓝国际电竞数娱中心等多个产业平台,形成“一园(区)两镇多平台”的产业格局。

  此前,产业园区已吸引金拱门、中冶等世界500强,云集、浮云科技等企业和汉鼎宇佑、香飘飘、杭玻等集团总部落户,显著提升了园区产业能级。下一步,下城区将利用近两年城中村改造成果,在园区内拿出1500多亩土地用于重点拓展招引互联网应用、软件技术、云计算、大数据、数字内容出版等相关企业,尤其是全国500强乃至世界500强企业中具有示范性、引领性的数字经济优质合作项目。

  在当天的推荐会上,下城区主要负责人表示,此次数字经济产业园区管委会正式挂牌成立,是该区全面贯彻落实省市委实施数字经济“一号工程”、杭州市打造全国数字经济第一城的实际行动,是贯彻实施长三角一体化发展国家战略的有力举措,它不仅将在武林新城建设中发挥大平台带动效应,更是下城区全面融入杭州市“大城北”规划建设,以及长三角一体化发展的重要战略合作地带。

  另据悉,为了给各类企业与创新人才来数字产业园区投资、创业、生活提供最优环境,上月末,下城区已出台了《关于促进数字经济产业发展的实施意见》,针对数字经济七大核心产业,推出新引进企业财政资助、房租补助、研发资助等11条专项扶持政策,后续该区还将出台更具针对性的园区数字经济产业扶持政策;更多地采用个性定制、“一企一策”模式,更好地扶持数字经济和未来产业发展。

相关稿件
· 老城区居民生活品质怎么提升?下城这场大比武亮实招
· 口述登记10分钟拿到营业执照 下城个体工商户方便了
· 特色小镇合二为一 下城区数字经济产业园区正式成立
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园