您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

造飞机只是开始 建德航空小镇通力打造通航全产业链

大棕熊100系列Ⅱ飞机

  浙江在线-杭州频道1月10日讯(浙江在线通讯员 童燕)近日,建德航空小镇景区,被批准为国家4A级旅游景区。

  而在此之前,首架“建德制造”大棕熊100系列Ⅱ飞机在也建德航空小镇复装下线。

  拥有制造产业、旅游功能进一步强化,只是航空小镇打造通航全产业链的开始,建德千岛湖通用机场二期改扩建工程、通航产业创业园建设等一系列项目的不断推进,成为现阶段工作的发力点。

  “靠近机场跑道,飞机一下线,便能立刻试飞。”建德通用机场管理有限公司总经理蒋红芳指着千岛湖通用机场二期改扩建工程规划图纸说,尽管目前千岛湖通用机场的800米跑道可以满足一部分中小型通航飞行,但是小镇需要看得更加长远些。

  据蒋红芳介绍:“未来,会有更多制造企业落户,对机场的需求也会更加强烈。”目前,建德千岛湖通用机场二期改扩建工程正在紧锣密鼓地建设中。

  改扩建后,机场跑道将延伸至1200米,预留1800米。同时,新建机坪20000平方米、机库4500平方米、航站楼5000平方米,以及塔台、平行滑行道、助航灯光系统、联络道等基础设施。

建德千岛湖通用机场

  大棕熊飞机制造基地落户建德绝非偶然,在过去一年,建德经济开发区(航空小镇)全体党员干部以“四提一争”(提高政治站位、提高专业素养、提高推进城市国际化能力、提高克难攻坚能力,争当新时代一流铁军排头兵)为行事准则,目标一致:通力打造通航全产业链。

  在建德经济开发区(航空小镇)党工委委员李炜的办公室里,一双沾满尘土的球鞋,述说着过去一年,他不断往返于办公楼和施工现场的工作常态。

  据李炜介绍,“2018年机场改扩建二期工程正式启动,将跑道由800米延伸至1200米,建设机场与320国道的连接大道及停机坪、候机楼等工程,已完成2.5万平方米的标准厂房和机库建设。”目前机场有驻场单位32家,2018年实现飞行小时数达2400余小时,占全省通航飞行小时(不含公务机)数的近1/4。

航空小镇梦想工场

  旅游人数持续增长、通航制造渐入佳境、配套服务稳步跟进,面向中小学生的研学项目也在持续加码,青少年科普学校、体验基地、DIY设计中心等体验类项目大受欢迎。据了解,2018年建德航空小镇共接待来自全国各地的中心学生夏令营团队2.5万人,在孩子们心中播种下了“航空梦”的种子。

相关稿件
· 建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地
· 全国侦测无人机“黑飞”哪家强?建德航空小镇来比拼
· “大棕熊”带你飞天!建德航空小镇首架飞机下线交付
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达