您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

造飞机只是开始 建德航空小镇通力打造通航全产业链

大棕熊100系列Ⅱ飞机

  浙江在线-杭州频道1月10日讯(浙江在线通讯员 童燕)近日,建德航空小镇景区,被批准为国家4A级旅游景区。

  而在此之前,首架“建德制造”大棕熊100系列Ⅱ飞机在也建德航空小镇复装下线。

  拥有制造产业、旅游功能进一步强化,只是航空小镇打造通航全产业链的开始,建德千岛湖通用机场二期改扩建工程、通航产业创业园建设等一系列项目的不断推进,成为现阶段工作的发力点。

  “靠近机场跑道,飞机一下线,便能立刻试飞。”建德通用机场管理有限公司总经理蒋红芳指着千岛湖通用机场二期改扩建工程规划图纸说,尽管目前千岛湖通用机场的800米跑道可以满足一部分中小型通航飞行,但是小镇需要看得更加长远些。

  据蒋红芳介绍:“未来,会有更多制造企业落户,对机场的需求也会更加强烈。”目前,建德千岛湖通用机场二期改扩建工程正在紧锣密鼓地建设中。

  改扩建后,机场跑道将延伸至1200米,预留1800米。同时,新建机坪20000平方米、机库4500平方米、航站楼5000平方米,以及塔台、平行滑行道、助航灯光系统、联络道等基础设施。

建德千岛湖通用机场

  大棕熊飞机制造基地落户建德绝非偶然,在过去一年,建德经济开发区(航空小镇)全体党员干部以“四提一争”(提高政治站位、提高专业素养、提高推进城市国际化能力、提高克难攻坚能力,争当新时代一流铁军排头兵)为行事准则,目标一致:通力打造通航全产业链。

  在建德经济开发区(航空小镇)党工委委员李炜的办公室里,一双沾满尘土的球鞋,述说着过去一年,他不断往返于办公楼和施工现场的工作常态。

  据李炜介绍,“2018年机场改扩建二期工程正式启动,将跑道由800米延伸至1200米,建设机场与320国道的连接大道及停机坪、候机楼等工程,已完成2.5万平方米的标准厂房和机库建设。”目前机场有驻场单位32家,2018年实现飞行小时数达2400余小时,占全省通航飞行小时(不含公务机)数的近1/4。

航空小镇梦想工场

  旅游人数持续增长、通航制造渐入佳境、配套服务稳步跟进,面向中小学生的研学项目也在持续加码,青少年科普学校、体验基地、DIY设计中心等体验类项目大受欢迎。据了解,2018年建德航空小镇共接待来自全国各地的中心学生夏令营团队2.5万人,在孩子们心中播种下了“航空梦”的种子。

相关稿件
· 建德经济开发区(航空小镇):通航创智谷 飞行梦想地
· 全国侦测无人机“黑飞”哪家强?建德航空小镇来比拼
· “大棕熊”带你飞天!建德航空小镇首架飞机下线交付
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎