您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭富地铁又有新进展 首条区间隧道顺利贯通!

  直径6.48米的“富阳先锋1号”盾构机在3月15日始发。

  6月30日凌晨1时10分,杭富7标汽高区间顺利贯通,这标志着杭富首条区间隧道顺利贯通,盾构掘进迎来新进展。

  此次盾构贯通的区间为高桥站至汽车北站区间右线,区间长1118.032米,盾构机在高桥站始发,由南向北掘进,至汽车北站南端头接收。

  由于富阳地下圆砾石层较多,地质较地下软层土更复杂,盾构掘进难度较大,为确保地上地下的安全,盾构施工期间,建设单位实行24小时监控,并将信息反馈,做到随时反馈,随时采取措施。

  为确保盾构顺利贯通,项目部全体员工发扬不畏艰难、不怕吃苦的精神,精心组织、精密部署,制定科学合理的施工方案及安全应急措施。严格控制参数,做到数据精确,在确保精准对接的同时,也确保后续各项工作有序可控,促使施工生产安全、优质、快速的向前推进。

地铁施工现场 史勤 摄

  截至目前,杭富地铁共9个车站,其中富春站和高教路站车站主体完成,其余文创园站、科创园站、科受风井、受降站、汽车北站和桂花路站6个车站正在进行开挖作业和主体结构施工,高桥站正在进行围护结构施工。

  杭富地铁富阳段共8个盾构区间,需16台盾构机下井掘进,总长26132米。目前共有9台盾构机下井掘进,累计掘进约3000米。

相关稿件
· 杭富地铁进入隧道暗挖阶段 预计2020年底运营
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园