您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 淳安县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

方便群众办事 淳安深化“就近跑一次”改革

图自视觉中国

  为更好满足城镇职工参保人员就医购药需求,浙江省淳安县所有社区卫生服务站开通城镇职工基本医疗保险结算功能,不仅有助于引导城镇职工就近开展家庭医生签约服务,也大大减少城镇职工跑腿,实现就医购药“就近跑”。

  淳安县为方便群众办事,着力深化群众办事“就近跑一次”特色化改革,持续推动政务服务事项向乡镇便民服务中心、基层站所下放,采取多种方式将部门服务窗口延伸到邮政、银行网点。截至目前,全县439项公民个人办理事项中已有365项实现“就近办”,实现率83.14%。

  今年以来,为进一步打破地域限制,打通服务群众“最后一公里”,淳安县又通过网络延伸、“数据跑腿”,将县行政服务中心审批办事“一窗受理”系统向全县所有乡镇便民服务中心延伸,各乡镇通过“一窗受理”平台可直接办理老年证等125个公民个人事项;同时购置36台审批办事24小时综合自助服务机,安装到乡镇便民服务中心、社区、高铁站等人员密集地,群众可自助办理个人参保证明等195个民生事项,群众获得感、满意度不断增强。

  (原标题《淳安:“就近跑一次”方便群众办事》,记者 顾春。编辑:王佳)

相关稿件
· 互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
· 让百姓看病少跑腿 淳安打通医疗服务最后一公里
· 废弃矿山孕育甜蜜产业 淳安“大下姜”消薄增收见实效
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园